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古代米
奈良県が誇る和牛ブランドを「大和牛」という。肉質が良くておいしいといわれる未経産の雌の黒毛和牛のみを、生後30カ月に達するまで、飼料や環境に配慮して大切に育て上げる。
きめが細かく、深みのある旨味と柔らかで上品な食感が特徴。肉本来のおいしさを味わうには、塩コショウのみでいただくのがおすすめだ。
また、五條市大野新田町一帯で育てられている「大和峰牛」。まだまだ聞き慣れない名前ではあるが、牛の種類や性別の限定はなく、組合員が試行錯誤しながら育て方や味の追求を重ねている。
良質の奈良産だからこそ
シンプルな調理法で
牛ロースのポトフ
マスタードソース添え
ロース肉は油で揚げて、
プロの火入れを実現!
牛肉のステーキ
赤ワインバター
ジャガイモとリンゴ
味噌漬けにして
牛の旨味を凝縮する
牛肉の味噌漬け
宇陀金ごぼうのソース
脂身の少ないモモ肉の旨味
をたたきで味わう
牛モモ肉の
イタリア風たたき
温かいキノコの
サラダ添え
酸っぱくてピリ辛な
味付けが牛肉の甘味を増す
ヤム・ヌア
(牛肉のタイ風サラダ)