美味しい奈良
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トマト
 甘味と酸味のバランスがよい奈良県産「トマト」。品種は、桃太郎系の完熟トマトが中心だ。
トマト独特の青臭さが改良された桃太郎系は、甘味が強く果肉がしっかりしている。実が崩れにくいので熟度の高い状態で出荷されている。
 奈良県では、冬はハウス、夏は露地栽培で生産しており、ほぼ1年中新鮮な「トマト」が楽しめる。
皮に張りと艶があり、ずっしりとした重み、球体に近い形が良いとされる。ガクがピンと立っているものが新鮮な「トマト」の見分け方。
トマト
生産地
天理市、五條市、
大和郡山市、
曽爾村、御杖村 他
旬のカレンダー

ナス科トマト属
tomato
ナス科
トマト属 

トマトサラダ玉ネギとアンチョビのドレッシング、バジリコ風味
 
玉ネギの甘味と
アンチョビの塩気が
トマトにマッチ

トマトサラダ
玉ネギとアンチョビの
ドレッシング、
バジリコ風味

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丸ごとトマトのシンプルスパゲティ
フレッシュトマトを
生かす簡単
パスタメニュー



丸ごとトマトの
シンプルスパゲティ

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カオパット(タイ風焼きめし)
  ナンプラーの風味が
タイらしい焼きめし




カオパット
(タイ風焼きめし)

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