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大和寒熟ほうれん草
 見た目は普通のほうれん草と変わらないように思うが、食べてびっくり。その甘さはまるでフルーツのよう。真冬の寒さ厳しい中山間部の条件を生かしてじっくり育てられている。
 まさに冬だけ味わえる特別なほうれん草。品種や栽培方法など栽培マニュアルを細かく設定し、寒さの中でじっくりと生育させる。糖度が10%以上のものだけが「大和寒熟ほうれん草」と認められる。
 その甘味を生かしておひたしに、またオムレツに入れれば彩りもよく栄養価も高まるのでおすすめだ。
大和寒熟ほうれん草
生産地
宇陀市、曽爾村、
御杖村 他
旬のカレンダー

アカザ科ホウレンソウ属
yamato kanjyuku
hourensou
アカザ科
ホウレンソウ属 

大和寒熟ほうれん草ときのこの卵とじ 吉野あん掛け
 
吉野葛の餡がほうれん草の
甘味を引き立てる

大和寒熟ほうれん草と
きのこの卵とじ
吉野あん掛け
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大和寒熟ほうれん草と釜あげしらすのイタリア風オムレツ
 寒熟ほうれん草の甘味と
しらすの塩気がぴったり

大和寒熟ほうれん草と
釜あげしらすの
イタリア風オムレツ
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大和寒熟ほうれん草のケークサレ
 野菜の組み合わせで
甘味が引き立つ
お食事ケーキ

大和寒熟ほうれん草の
ケークサレ
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