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見た目は普通のほうれん草と変わらないように思うが、食べてびっくり。その甘さはまるでフルーツのよう。真冬の寒さ厳しい中山間部の条件を生かしてじっくり育てられている。
まさに冬だけ味わえる特別なほうれん草。品種や栽培方法など栽培マニュアルを細かく設定し、寒さの中でじっくりと生育させる。糖度が10%以上のものだけが「大和寒熟ほうれん草」と認められる。
その甘味を生かしておひたしに、またオムレツに入れれば彩りもよく栄養価も高まるのでおすすめだ。
宇陀市、曽爾村、
御杖村 他
yamato kanjyuku
hourensou
アカザ科
ホウレンソウ属
吉野葛の餡がほうれん草の
甘味を引き立てる
大和寒熟ほうれん草と
きのこの卵とじ
吉野あん掛け
寒熟ほうれん草の甘味と
しらすの塩気がぴったり
大和寒熟ほうれん草と
釜あげしらすの
イタリア風オムレツ
野菜の組み合わせで
甘味が引き立つ
お食事ケーキ
大和寒熟ほうれん草の
ケークサレ