美味しい奈良
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あまご
 パーママークと呼ばれる小判状の斑点と小さな朱点が特徴で、「渓流の女王」とも称される「あまご」。川魚の中でもクセが少なく美味だ。吉野郡野迫川村をはじめ県南部で養殖が行われている。釣り人へ向けた放流だけではなく、甘露煮など加工食品も販売されている。
あまご
あまごの姿寿司 笹で巻いて
 
笹の香りが
鼻孔をくすぐる
焼きあまごの寿司

あまごの姿寿司
笹で巻いて

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あまごのエスカベッシュ
 ワインビネガーの酸味で
あっさり、フレンチ風
南蛮漬け

あまごの
エスカベッシュ

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あまごのコンフィと大和ふとねぎのリングイネ
 ホロホロに調理した
あまごを平打ちパスタで

あまごのコンフィと
大和ふとねぎの
リングイネ

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