美味しい奈良
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きのこ
 奈良県では種類豊富な「きのこ」が栽培されている。
三輪山の麓で発見され大和菌学研究所で栽培を始めたという「やまと花びらたけ」は、白く美しい花びら模様でマツタケのような香り。高級料理店などで使われている。
 天然の原木で栽培されている奈良市の「シイタケ」は、肉厚でしっかりとした食感が楽しめ、味も香りも抜群だ。
 さらに、十津川村では、サイズが大きく食べごたえのある食感が楽しめる「ブナシメジ」や「エリンギ」、培養にウィスキーの搾りかすを使い旨みを生み出しているぬめりのある「ナメコ」が栽培されている。
きのこ
 生産地
奈良市、十津川村

 


奈良産きのこたっぷりの鯛煮麺
 
きのこをたっぷり使った
秋らしい宴席料理


奈良産きのこ
たっぷりの鯛煮麺

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数種きのことさつま芋春雨の酸っぱ辛い煮
色々なきのこから出る
風味がスープを複雑に

数種きのこと
さつま芋春雨の
酸っぱ辛い煮
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いろいろきのこのマリネ
  まとめて作っておけば、
プラス1品の便利おかず


いろいろ
きのこのマリネ

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