美味しい奈良
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鶏肉
 かつて奈良県では肉鶏飼育が盛んで、「大和のかしわ」として京阪神で名声を博していたが、ブロイラーの生産増加とともに衰退。近年その歯ごたえと旨味のある美味しい肉鶏を望む声が高まり、その要望に応えようと新品種の開発に着手。「名古屋コーチン」「シャモ」「ニューハンプシャー」の3品種を掛け合わせて改良を重ね、コクと旨味があり、肉の締まりがよく、適度な脂肪分がある大和肉鶏の誕生に成功。
 弾力性のある食感が特徴的で、火を通しすぎないこと。また、首の肉であるセセリや、皮下脂肪の少ない皮もあっさりとしていて味わい深い。
鶏肉
大和肉鶏とじゃがいも、アンチョビソース
 
パリッと焼き上げる皮が
おいしさのキモ


大和肉鶏とじゃがいも、
アンチョビソース

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大和肉鶏と季節野菜のビール衣のフリットハーブ風味
サクサクの衣にビールの
ほろ苦さがアクセント

大和肉鶏と季節野菜の
ビール衣のフリット
ハーブ風味

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大和肉鶏のスイートレモン
 甘酸っぱいソースが
旨味の濃い
大和肉鶏に合う

大和肉鶏の
スイートレモン

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大和肉鶏の胸肉の吉野汁
 
一番だしの繊細な旨味に
つるりとした大和肉鶏


大和肉鶏の
胸肉の吉野汁

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大和肉鶏胸肉のリエット 簡単!セパレートドレッシングのサラダ
 ヘルシーかつ旨味たっぷり鶏肉のリエット

大和肉鶏胸肉のリエット
簡単!セパレート
ドレッシングのサラダ

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