サクサクの衣にビールのほろ苦さがアクセント
大和肉鶏と季節野菜のビール衣のフリット ハーブ風味
ひと口サイズのビールによく合うおつまみ
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ビールの炭酸効果で、カリッとサクッと心地よい食感に仕上がるフリット。具を小さめにして揚げると、コロっと丸い形になってかわいらしい見た目に。ほろ苦さが感じられ、ビールとの相性は抜群。幅広い素材に合うので、野菜は季節のものを選んで。
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リストランテ イ・ルンガ
堀江純一郎さん
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上手に揚げるコツは、表面が固まってきたら、ザルなどで持ち上げて何度か空気に触れさせることです。油内との温度差でカリっとした食感に仕上がります。
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つくり方
1 |
ビール衣の材料をボウルに合わせ、さっくりと混ぜ合わせる。
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2 |
モモ肉はひと口大に切り、その他の材料も同様の大きさに切る。小麦粉をまぶす。
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3 |
(2)に(1)の衣を付け、180℃の油で揚げる。余分な油を切って器に盛り、塩をふりかける。
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