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奈良には、3種類のブランド豚がある。「ヤマトポーク」は、優秀な父豚と厳選された母豚から生まれた子豚を緑豊かな自然の中で育てている。口の中ですっと溶ける甘い脂身と、やわらかくジューシーな肉質が人気だ。
「ばあく豚」は、泉澤農場の豚で、オリジナル配合した良質な飼料で肉の味を安定させている。生肉だけでなく、ハム、ソーセージ、ベーコンなど加工肉への商品化にも力を入れている。
「郷ポーク」は、自然豊かな奈良市東鳴川町で育てられている豚で、飼料(エサ)は食品関連会社の協力のもと、野菜や果物、麺などを利用する循環型農法に60年前から取り組んでいる。素材の生命感あふれる豊かな味わいだ。
豚肉の旨味+チーズを、
ケッカソースで
さっぱりと
豚ロース肉のチーズ
in コトレッタ
豚肉がしっとり
やわらかく、
旨味と香りが華やかに
豚ロース肉の
塩麹ロースト
甘い脂身に
マスタードの酸味が
心地よい
豚ロース肉と白菜の
粒マスタード風味
手間と時間をかけて
仕上げるトロトロ角煮
豚バラ肉の角煮
フライパンとボウルで
簡単に作れる
燻製ベーコン
豚バラ肉の簡単燻製
モーニングスタイルで
シンプル調理のバラ肉を
絶品ソースで食べる
塩漬け豚バラ肉の
ボッリート
バーニャ・アグレッタ
八角とシナモンの香りが
特徴のタイ風角煮
ムーパロー
(豚肉のタイ風煮込み)