野菜と一緒に味わう洋風しゃぶしゃぶ仕立て
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良質の奈良産だからこそできる、しゃぶしゃぶ仕立てのポトフ。赤味が残る加減がベスト。脂がしつこくないので、野菜と一緒にあっさりと食べられる。まろやかなマスタードソースも肉の味わいを邪魔せず、むしろ甘味を引き立ててくれる。
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野菜と一緒に味わう洋風しゃぶしゃぶ仕立て
秋吉博国さん
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奈良の牛肉は品質がいいので、火の入れすぎに注意してください。ゆでた細ネギなどでロース肉を巻いて盛り付けると、特別感が出て食卓が華やかになりますよ。
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つくり方
1 |
卵とマスタードにサラダ油を少しずつ加え混ぜる。乳化したら他の調味料を混ぜる。
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2 |
野菜を食べやすい大きさに切りそろえ、チキンブイヨンでやわらかくなるまで煮る。
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3 |
スライスした牛ロース肉をチキンブイヨンでさっとゆでる。器に美しく盛り付ける。
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