良質な奈良産だからこそ、レアな火入れが◎
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タイではポピュラーな牛肉を使ったサラダ。牛肉はたたきにしてから薄くスライスし、野菜と一緒に食べやすくするのがポイント。酢っぱ辛い味付けが、牛の甘味を引き立てる。生唐辛子を使って辛くするのが基本だが、好みで調整してほしい。
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RAHOTSU
諸江紀夫さん
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タイでは牛肉にしっかり火を通しますが、奈良の牛は、レアに仕上げたほうがおいしいですよ。辛さはお好みで、唐辛子の量で調節してください。野菜も特に決まりはありません。
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つくり方
1 |
牛肉を2cm程度の厚さに切り、塩、コショウで下味をつけてから、全面を香ばしく焼く。
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2 |
Aの唐辛子をみじん切りにし、ボウルで他の調味料とよく混ぜ合わせる。
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3 |
(2)に野菜をすべて入れて和え、(1)をスライスして加える。よく和えてから器に盛る。
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