Training guidance 短期研修・公開講座

飯尾裕光

学科生をはじめ、本学科への入学を検討されている方や新規就農をめざしている方、就農後の期間が短い方など、県農業の将来の担い手を対象に、自らのめざす農業経営について考える機会として、本校が実施する「特別講義」を一般公開します。

 

 開催案内ちらし及びFAX申込用紙は こちら(PDFファイル)

 

1 講 師

 株式会社りんねしゃ専務取締役 飯尾裕光さん

2 演 題

 「新しい『暮らし』から考える農業の可能性」

  ~都市近郊の中で活かされる“里山の経済学”を探る~

3 日 時

 令和元年11月19日(火)13:00~16:10 (受付 12:30~)

4 場 所

 奈良県農業研究開発センター 交流・サロン棟 研修室A

5 参加費

 無料

6 定 員

 先着150名

7 申 込

 要事前申込。11月15日までに、 お申し込みフォームまたは住所、氏名、職業(勤務先)、電話番号・FAX番号またはメールアドレスを記入の上、FAXで申し込んで下さい。

8 申込先

 なら食と農の魅力創造国際大学校

 アグリマネジメント学科農・研修係

 FAX 0744-47-3431

  お申し込みフォーム(リンク)

9 お問い合わせ

 TEL 0744-47-3430(お電話ではお申し込みいただけません。)

 

 

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  「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称 NAFIC:ナフィック)では、フランスでミシュラン二つ星を獲得しているレストラン「レ・クレイエール」の総料理長フィリップ・ミル氏をお招きし、調理の実演を交えて講演いただきます。

 開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)


1.開催月日
  令和元年10月30日(水)13:30~15:30(受付 13:00~) 


2.会  場
  なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 実践バンケット

  (桜井市大字高家2217)
    ※桜井駅より無料送迎バス有。 JR・近鉄「桜井駅」北口ロータリー 1番乗り場 13:00発

3.定  員
  
50名(要事前申込・参加費無料。定員を超えて申込みがあった場合は抽選となります。)

4.対  象
  県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を検討されている方、「食」に関する興味がある方

5.内  容
  講演 「フィリップ・ミルの調理の世界 ~素材と生産者へのリスペクト~」
  講師 レ・クレイエール 総料理長 フィリップ・ミル 氏

6.参加申込方法
  住所・氏名・職業(勤務先)・電話番号・FAX番号又はメールアドレス・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、10月18日(金)までに、下記の申込先へFAXまたは お申し込みフォームからお申し込みください。
  10月23日(水)までに、お申込者全員に対して、FAXまたはEメールで、抽選の結果をお知らせします。

7.参加申込先
  FAX 0744-46-3370
  お申し込みフォーム(リンク)

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

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【概要】
 野菜栽培の基本技術や農機具の使用法、
肥料・農薬に関する基礎的な知識を学ぶ。
定員20人(選考)。受講料18,200円。
【期間】4月22日~11月25日のうち40日間。

 研修内容は「詳しい御案内」をご覧下さい。
  詳しい御案内(PDF)
 
【対象者】
 原則として県内在住で、販売を目的

とした農産物生産を行おうとする者。

全ての講座を受講できる人。

 所定の申込兼調査書に必要事項を記入し、
返信用封筒(82円切手を貼付)を同封の上
下記に送付。

申込書兼調査書(Excel)
申込書兼調査書(PDF)

〒633-0046 桜井市池之内130-1
なら食と農の魅力創造国際大学校
農・研修係 浦崎

syasin 

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  申し込みを締め切りました

 

  県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を検討されている方、「食」に関する興味がある方を対象に、公開講座を開催します。

 

 今回は、北海道ミシュラン三つ星レストラン「モリエール」のオーナーシェフ中道博さんに、北海道の特産品”ゆり根”をテーマに、食材の良さを引き出す手法や、地域の食材の魅力を発見・発信する方法などについて、調理の実演を交えて講演いただきます。

 

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           中道 博 シェフ        北海道の特産品”ゆり根”

 

開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)


1.開催月日
  平成31年3月11日(月) 10:30~12:30(受付 10:00~) 

                                            ※県民だより奈良2月号と開催時間が変更となっております。

2.会  場
  なら食と農の魅力創造国際大学校 実践オーベルジュ棟 実践バンケット 
      (桜井市大字高家2217) 
    ※桜井駅より無料送迎バス有。 JR・近鉄「桜井駅」北口ロータリー 1番乗り場 10:00発

3.定  員
  
50名(要事前申込・参加費無料。定員を超えて申込みがあった場合は抽選となります。) 

4.対  象
  県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、「食」に関する興味がある方 

5.内  容 
  講演 「食材の良さを引き出す~地域の食を発信するために~」 
  講師 モリエール オーナーシェフ 中道 博 氏

6.参加申込方法
  住所・氏名・職業(勤務先)・電話番号・FAX番号又はメールアドレス・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、2月25日(月)までに、下記の申込先へFAX又は お申し込みフォームからお申し込みください。 
  3月1日(金)までに、お申込者全員に対して、FAX又はEメールで、抽選の結果をお知らせします。 

7.参加申込先 
  FAX 0744-46-3370
  お申し込みフォーム(リンク)

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

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【申込み受付を終了しました】

 

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 「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称 NAFIC:ナフィック)では、フランスのアルザス地方でミシュラン三つ星を半世紀以上守り続ける「オーベルジュ・ド・リル」の総料理長マルク・エーベルラン氏をお招きし、公開講座を開催します。

開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)


1.開催月日
  平成30年12月3日(月)13:30~15:30(受付 13:00~) 


2.会  場
  なら食と農の魅力創造国際大学校 実践オーベルジュ棟 実践バンケット
      (桜井市大字高家2217)
    ※桜井駅より無料送迎バス有。 JR・近鉄「桜井駅」北口ロータリー 1番乗り場 13:00発

3.定  員
  
50名(要事前申込・参加費無料。定員を超えて申込みがあった場合は抽選となります。)

4.対  象
  県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、「食」に関する興味がある方

5.内  容
  講演 「アルザスのテロワールと共に受け継がれるフランス料理の真髄」
  講師 オーベルジュ・ド・リル 総料理長 マルク・エーベルラン氏

6.参加申込方法
  住所・氏名・職業(勤務先)・電話番号・FAX番号又はメールアドレス・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、11月21日(水)までに、下記の申込先へFAX又は お申し込みフォームからお申し込みください。
  11月27日(火)までに、お申込者全員に対して、FAX又はEメールで、抽選の結果をお知らせします。

7.参加申込先
  FAX 0744-46-3370
  お申し込みフォーム(リンク)

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

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