Training guidance 短期研修・公開講座

安倍校舎 


 飲食店経営者やオーナーシェフの方等を対象に、2日間の研修を開催します。
 レストランマネジメント、デザイン、サービス等に関する知識を学びたい方におすすめです。

1.日時 平成30年8月6日(月)~7日(火) 全2日間 

2.会場 なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市大字高家2217)
3.内容 別紙案内の通り(PDFファイル)
     表面:案内裏面:受講申込書・日程表  
4.募集人員 10名 程度
5.対象 飲食サービス業に従事している方、経営を行っている方、
      または今後就業される予定の方
6.受講料  6,600円  
7.申込方法
 3の受講申込書に必要事項を記入の上、下記受講申込先へFAXまたは郵送してください。
 お電話またはHPお問い合わせフォームからのお申込も受け付けます。

8.申込期間 平成30年7月2日(月)~13日(金)

9.受講者の決定
 平成30年7月20日(金)までに連絡します。
 受講者には、事前に奈良県が発行する納入通知書を送付します。銀行窓口で納付してください。
 なお、途中で受講を中止した場合、受講料は返還しません。

9.受講申込・お問い合わせ先
 なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係 
 〒633-0044 桜井市大字高家2217
 電話 0744-46-9700  FAX 0744-46-3370

詳細情報はこちら

 



農業機械に不慣れな小規模農業者や他産業退職後の農業者等を対象として、小型トラクター、耕うん機、刈払機の安全な操作法と基礎的な整備点検法を学んでいただく研修会を開催します。

 日 時
(1)小型トラクターコース  5月21日(月)
(2)耕うん機コース     5月28日(月)
(3)刈払機コース      6月 4日(月)
※時間はいずれも、午前8時50分~正午。
 募集期間
 平成30年4月2日(月)~4月20日(金)
当日消印有効
 場 所
なら食と農の魅力創造国際大学校
池之内校舎(桜井市大字池之内130-1)
 対象者
県内在住で、農業機械に不慣れな小規模農業者や他産業退職後の農業者等
 定 員
各コース10名(申込み多数の場合は抽選)
 受講料
各コース350円(当日徴収)
 申込方法
 往復はがきに住所、氏名、連絡先電話番号、受講希望コース(小型トラクター、耕うん機、刈払機、複数選択可)を記入し、下記へ郵送。
 申し込み・
   問い合わせ先 
 なら食と農の魅力創造国際大学校
  アグリマネジメント学科 農・研修係
  〒633-0046 桜井市大字池之内130-1
  TEL:0744-47-3430、FAX:0744-47-3431
 


詳細情報はこちら

【概要】
 野菜栽培の基本技術や農機具の使用法、
肥料・農薬に関する基礎的な知識を学ぶ。
定員20人(選考)。受講料18,200円。
【期間】4月23日~11月19日のうち40日間。

 研修内容は「詳しい御案内」をご覧下さい。
  詳しい御案内(PDF)
 
【対象者】
 県内在住で、販売を目的とした農業
を志す人。全ての講座を受講できる人。

 所定の申込兼調査書に必要事項を記入し、
返信用封筒(82円切手を貼付)を同封の上
下記に送付。

申込書兼調査書(Excel)
申込書兼調査書(PDF)

〒633-0046 桜井市池之内130-1
なら食と農の魅力創造国際大学校
農・研修係 浦崎

syasin

詳細情報はこちら

chef

 「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称 NAFIC:ナフィック)では、フランスの有名レストラン「レ・クレイエール」の総料理長フィリップ・ミル氏をお招きし、公開講座を開催します。
 シャンパーニュ地方の魅力で満ちたフランス料理を、調理のデモンストレーションを交えて紹介いただきます。

 開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)


1.開催月日
  平成29年11月23日(祝・木)13:30~15:30(受付 13:00~)

2.会  場
  「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」実践バンケット
      (桜井市大字高家2217、なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎)
    ※桜井駅より無料送迎バス有。 JR・近鉄「桜井駅」北口ロータリー 1番乗り場 13:00発

3.定  員
  
50名(要事前申込・参加費無料。定員を超えて申込みがあった場合は抽選となります。)

4.対  象
  県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、「食」に関する興味がある方

5.内  容
  講演 「シャンパーニュと料理のマリアージュ」
  講師 レ・クレイエール 総料理長 フィリップ・ミル 氏

6.参加申込方法
  住所・氏名・職業(勤務先)・電話番号・FAX番号又はメールアドレス・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、11月13日(月)までに、下記の申込先へFAX又はお申し込みフォームからお申し込みください。
  11月16日(木)までに、お申込者全員に対して、FAX又はEメールで、抽選の結果をお知らせします。

7.参加申込先
  FAX 0744-46-3370
  お申し込みフォーム(リンク)

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

詳細情報はこちら

安倍校舎 

 飲食店経営者やオーナーシェフの方等を対象に、2日間の研修を開催します。
 レストランマネジメント、デザイン、サービス等に関する知識を学びたい方におすすめです。

1.日時 平成29年8月28日(月)~8月29日(火) 全2日間
2.会場 なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市大字高家2217)
3.内容 別紙案内の通り(PDFファイル)
     表面:案内裏面:受講申込書・日程表  
4.募集人員 10名 程度
5.対象 飲食サービス業に従事している方、経営を行っている方、
      または今後就農される予定の方
6.受講料  6,600円  
7.申込方法
 3の受講申込書に必要事項を記入の上、下記問い合わせ先へFAXまたは郵送してください。
8.申込期限 平成29年8月18日(金)17時必着
9.受講者の決定
 平成29年8月23日(水)までに選考結果をお知らせします。
9.受講申込・お問い合わせ先
 なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係 
 〒633-0044 桜井市大字高家2217
 電話 0744-46-9700  FAX 0744-46-3370

詳細情報はこちら

Category
Archive
  • Request 資料請求
  • Open Campus オープンキャンパス
  • 短期研修公開講座
  • 短期研修公開講座 フードクリエイティブ学科 お申込みフォーム
  • 短期研修公開講座 アグリマネジメント学科 お申込みフォーム
  • 電子書籍