Training guidance 短期研修・公開講座

chef

 「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称 NAFIC:ナフィック)では、フランスの有名レストラン「レ・クレイエール」の総料理長フィリップ・ミル氏をお招きし、公開講座を開催します。
 シャンパーニュ地方の魅力で満ちたフランス料理を、調理のデモンストレーションを交えて紹介いただきます。

 開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)


1.開催月日
  平成29年11月23日(祝・木)13:30~15:30(受付 13:00~)

2.会  場
  「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」実践バンケット
      (桜井市大字高家2217、なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎)
    ※桜井駅より無料送迎バス有。 JR・近鉄「桜井駅」北口ロータリー 1番乗り場 13:00発

3.定  員
  
50名(要事前申込・参加費無料。定員を超えて申込みがあった場合は抽選となります。)

4.対  象
  県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、「食」に関する興味がある方

5.内  容
  講演 「シャンパーニュと料理のマリアージュ」
  講師 レ・クレイエール 総料理長 フィリップ・ミル 氏

6.参加申込方法
  住所・氏名・職業(勤務先)・電話番号・FAX番号又はメールアドレス・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、11月13日(月)までに、下記の申込先へFAX又はお申し込みフォームからお申し込みください。
  11月16日(木)までに、お申込者全員に対して、FAX又はEメールで、抽選の結果をお知らせします。

7.参加申込先
  FAX 0744-46-3370
  お申し込みフォーム(リンク)

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

詳細情報はこちら

安倍校舎 

 飲食店経営者やオーナーシェフの方等を対象に、2日間の研修を開催します。
 レストランマネジメント、デザイン、サービス等に関する知識を学びたい方におすすめです。

1.日時 平成29年8月28日(月)~8月29日(火) 全2日間
2.会場 なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市大字高家2217)
3.内容 別紙案内の通り(PDFファイル)
     表面:案内裏面:受講申込書・日程表  
4.募集人員 10名 程度
5.対象 飲食サービス業に従事している方、経営を行っている方、
      または今後就農される予定の方
6.受講料  6,600円  
7.申込方法
 3の受講申込書に必要事項を記入の上、下記問い合わせ先へFAXまたは郵送してください。
8.申込期限 平成29年8月18日(金)17時必着
9.受講者の決定
 平成29年8月23日(水)までに選考結果をお知らせします。
9.受講申込・お問い合わせ先
 なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係 
 〒633-0044 桜井市大字高家2217
 電話 0744-46-9700  FAX 0744-46-3370

詳細情報はこちら

安倍校舎 

 「食」に興味があり、スキルアップを目指す方を対象に、3日間の研修を開催します。
 調理及び食品に関する最新の知識や奈良県の農産物等について学びたい方におすすめです。 


1.日時 平成29年7月25日(火)~7月27日(木) 全3日間
2.会場 なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市大字高家2217)
3.内容 別紙案内の通り(PDFファイル)
     表面:案内裏面:申込書・日程表 
     ※調理実習メニュー、現地訪問先は調整中です。 
4.募集人員 10名 程度
5.対象
 「食」に興味がある方。ご自分で登校できる方。(高校生以上) 
6.受講料  9,900円(別途傷害保険加入料が必要な場合あり)  
7.申込方法
 受講申込書に必要事項を記入の上、下記問い合わせ先へFAXまたは郵送してください。
8.申込期限 平成29年7月14日(金)17時必着
9.受講者の決定
 平成29年7月18日(火)までに選考結果を発送します。
9.受講申込・お問い合わせ先
 なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係 
 〒633-0044 桜井市大字高家2217
 電話 0744-46-9700  FAX 0744-46-3370

詳細情報はこちら


 「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称 NAFIC:ナフィック)では、世界で最も権威のある料理コンクールの一つ「ボキューズ・ドール国際料理コンクール2017」にアジア・パシフィック大陸予選優勝を経て、チームJAPANとして出場した長谷川幸太郎シェフをお招きし、公開講座を開催します。

 開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)


1.開催月日  平成29年6月18日(日)13:30~15:30
       (受付 13:00~)

2.会  場  「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」実践バンケット
        (桜井市大字高家2217、なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎)
         ※桜井駅より無料送迎バス有。
         JR・近鉄「桜井駅」北口ロータリー 1番乗り場 13:00発

3.定  員  50名 (要事前申込・参加費無料。
       定員を超えて申込みがあった場合は抽選となります。)

4.対  象
  県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、
  「食」に関する興味がある方

5.内  容
  講演 「必見!日本人シェフが世界で勝つためには
      ~グローバル人材になる方法~」
  講師 株式会社ひらまつ 取締役 長谷川 幸太郎 氏

6.参加申込方法
 住所・氏名・職業(勤務先)・電話番号・FAX番号又はメールアドレス・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、6月9日(金)までに、下記の申込先へFAX又はお申し込みフォームからお申し込みください。
 6月13日(火)までに、お申込者全員に対して、FAX又はEメールで、抽選の結果をお知らせします。

7.参加申込先
  FAX 0744-46-3370
  お申し込みフォーム(リンク)

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

詳細情報はこちら

image

 「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称 NAFIC:ナフィック)では、南仏発のフランス料理で、世界の美食家を魅了し続ける「ル・ジャルダン・デ・サンス」の総料理長ローラン・プルセル氏をお招きし、公開講座を開催します。

 開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)

定員に達したため、申し込みを締め切りました。

1.開催月日  平成29年5月15日(月)13:30~15:30(受付 13:00~)

2.会  場  「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」実践バンケット
        (桜井市大字高家2217、なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎)
         ※桜井駅より無料送迎バス有。
           JR・近鉄「桜井駅」北口ロータリー 1番乗り場 13:00発

3.定  員  60名 (要事前申込・参加費無料)

4.対  象
 県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、
  「食」に関する興味がある方

5.内  容
  講演 「五感で楽しむフランス料理の世界」
  講師 ル・ジャルダン・デ・サンス 総料理長 ローラン・プルセル氏

6.参加申込方法
 住所・氏名・職業(勤務先)・電話番号・FAX番号又はメールアドレス・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、5月11日(木)までに、下記の申込先へFAX又はお申し込みフォームからお申し込みください。
 5月12日(金)までに、お申込者全員に対して、FAX又はEメールで、参加の可否についてご連絡します。

7.参加申込先
  FAX 0744-46-3370
  お申し込みフォーム(リンク) ※締め切りました

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

詳細情報はこちら