Student recruitment 学生募集

open campus

フードクリエイティブ学科(安倍校舎)、アグリマネジメント学科(池之内校舎)で開催!
※学科ごとに開催場所、問い合わせ先等が異なりますので、ご注意ください。
★フードクリエイティブ学科ではオープンキャンパスに参加できない方を対象に平日の学校見学・相談会を開催しています。

       

フードクリエイティブ学科

開催日時

令和2年6月21日(日)  10:30~14:15(受付10:00~)(模擬授業+農業実習)※受付終了しました

令和2年7月19日(日)  10:30~14:15(受付10:00~)(調理実習)

令和2年8月  1日(土)  10:30~14:15(受付10:00~)(調理実習)

※新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、延期・中止する可能性があります。

 

年間スケジュールはこちら

内容
フードクリエイティブ学科のオープンキャンパスを開催します!(試食付き)

カリキュラム・入試概要説明
 NAFICのカリキュラムの特徴や入試情報を紹介!

 

安倍校舎見学~歩いてNAFICを感じよう~
 NAFICの施設を詳しく見学!
○調理実習体験
 フランス料理とデザートの調理実習が体験できます。

 料理が初めての方でもNAFICの先生や在校生が丁寧に教えます。

 

 

オープンキャンパス調理実習・模擬授業のメニュー

 

6月21日の調理実習のメニュー

 ・牛フィレ肉のロッシーニ風

 ・チェリージュビレ&バニラアイス添え

 

7月19日の調理実習のメニュー

 ・ビーフストロガノフ

 ・アシェットデセール

ビーフストロガノフ

 

8月 1日の調理実習のメニュー

 ・牛フィレ肉のグリエ

 ・クレープ・ベルオテロ

 

○内容

 

【6月21日のスケジュール(模擬授業+農業実習)】

10:00~ 受付

10:30~ カリキュラム・入試概要の説明

11:00~ 校舎見学

11:30~ 模擬授業(試食あり)

13:00~ 農業実習体験

13:50~ 在校生との座談会 

14:15    終了(終了後、個別相談会(希望者のみ))

 

【7月19日、8月1日のスケジュール(調理実習)】

10:00~ 受付

10:30~ カリキュラム・入試概要の説明

11:00~ 校舎見学

11:30~ 農業体験

12:00~ 調理実習体験

13:20~ 昼食、在校生との座談会

14:15    終了(終了後、個別相談会(希望者のみ))

 

定員・締切

【6月21日オープンキャンパス】

(定  員)14名(参加人数、先着順) ※定員に達しました。応募ありがとうございました。

(申込締切)令和2年6月11日(木)まで

 

【7月19日オープンキャンパス】

(定  員)10名(体験参加人数、先着順) 
(申込締切)令和2年7月9日(木)

 

【8月  1日オープンキャンパス】

(定  員)10名(体験参加人数、先着順) 
(申込締切)令和2年7月22日(水)

 

場所

安倍校舎(桜井市大字高家2217)
JR・近鉄「桜井駅」北口より無料送迎バス有(要事前申込)

 【行き:桜井駅発】10:00【帰り:NAFIC発】14:30

※当日は会場周辺までご利用できる公共交通機関はございません。
参加申込方法

FAX、または申込みフォーム(リンク)から参加申込受付。

FAXの場合は  代表者氏名、電話番号、住所、FAXまたはメールアドレス、参加人数、うち体験参加人数、うち付き添い人数、交通手段(送迎バス利用の有無)を記入し、下記に送付してください。

※オープンキャンパスへのご参加は、高校生以上の方に限らせていただきます。なお、付き添いの方は2名までとし、調理実習はご見学いただきます(試食はご用意いいたします)。

お問い合わせ
フードクリエイティブ学科 食・研修係〒633-0044 奈良県桜井市大字高家2217
〒633-0044 奈良県桜井市大字高家2217

TEL:0744-46-9700 FAX:0744-46-3370

※電話でのお申し込みは受け付けておりません

アグリマネジメント学科

※下記表は左右にスクロールするとすべて見ることが出来ます。
開催日時

令和2年  5月10日(日)午後  ※5月10日は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止とします

      6月28日(日)午前・午後 ※お申込の受付を終了しました

      8月 2日(日)午前・午後 

令和3年  1月24日(日)午後

午前の部  9:30~11:30  /  午後の部 13:30~15:30

内容

(1)カリキュラム・入試概要の説明・・・本校のカリキュラム紹介や入試概要のご案内
(2)農場・校舎見学・・・・・・・・・・日々、学んでいる校舎・農場をご覧下さい
(3)農業実習体験・・・・・・・・・・・農作業のできる服装でお越し下さい。季節により、体験内容は変わります。
(4)在校生との質疑応答・・・・・・・・学生生活について在校生とのQ&A
(5)個別入学相談・・・・・・・・・・・事前に確認したいことなど何でもご相談ください
   
  圃場見学のようす農作業体験
           
                             
チラシ(PDF、印刷してご利用ください)

定員・締切

定員:各回(部)30名(先着申込・参加費無料)

場所

池之内校舎(桜井市大字池之内130-1)
近鉄・JR「桜井」駅より 約4Km
※当日、JR・近鉄桜井駅北口より無料送迎バスを運行します。(職員が同乗します)
   午前の部:9:00出発 / 午後の部:13:00出発

参加申込方法

各回とも開催日の3日前までに、 FAX(チラシ裏面の利用も可) または 申込みフォームから アグリマネジメント学科 農・研修係(下記)まで、次の①~⑦をご連絡ください。

①氏名、②ご希望の日時、③電話番号(日中連絡のつく番号)、④住所、⑤メールアドレス、⑥付添の人数、⑦交通手段

お問い合わせ
アグリマネジメント学科 農・研修係
〒633-0046 奈良県桜井市大字池之内130-1
TEL:0744-47-3430  FAX:0744-47-3431

access map

  • [ 安倍校舎 ] フードクリエイティブ学科
    桜井市大字高家 2217
  • [ 池之内校舎 ] アグリマネジメント学科
    桜井市大字池之内 130-1

JR・近鉄「桜井」駅より 約4km(スクールバス約15分、自転車約25分)

[ 安倍校舎・池之内校舎 ]

JR・近鉄「桜井」駅より 約4km
(スクールバス約15分、自転車約25分)

近鉄「橿原神宮前」駅より約6km
(スクールバスで約25分)

通学に便利な無料スクールバスを、JR・近鉄「桜井」駅より朝・夕それぞれ3便ずつ運行しています。