Student recruitment 学生募集

open campus

フードクリエイティブ学科(安倍校舎)、アグリマネジメント学科(池之内校舎)で開催!
※学科ごとに開催場所、問い合わせ先等が異なりますので、ご注意ください。
【お申し込みはこちらから↓】
フードクリエイティブ学科_お申込みフォーム
アグリマネジメント学科_お申込みフォーム


★オープンキャンパスに参加できない方には、
平日の学校見学会およびオンラインオープンキャンパスを開催しています。(詳細は下記のとおり)
また、進路ガイダンスへの本校出席予定こちらをご覧ください。


フードクリエイティブ学科

 

開催日時

第1回:令和6年4月20日(土)(調理実習)(終了しました)
第2回:令和6年5月6日(月・振替休日)(調理実習)
第3回:令和6年6月23日(日)(模擬授業)
第4回:令和6年8月3日(土)(調理実習)
第5回:令和6年8月6日(火)
(模擬授業)
第6回:令和6年8月24日(土)(調理実習)
第7回:令和6年10月5日(土)
(調理実習)
第8回:令和6年12月15日(日)
(調理実習)
第9回:令和7年1月19日(日)
(模擬授業)
第10回:令和7年3月22日(土)
調理実習

各回とも、時間は10時30分~14時20分まで

※オープンキャンパスに参加できない方は、平日の学校見学会やオンラインオープンキャンパスを開催しています。
(詳しくは下記リンクより)

フードクリエイティブ学科に令和7年度に入学希望で、AO入試の受験をお考えの方は、

「令和6年3月以降に実施するオープンキャンパス等へのご参加」が出願要件の1つとなります。

ご留意ください。

内容 フードクリエイティブ学科では入学検討者を対象としたオープンキャンパスを開催します!(試食付き)


カリキュラム・入試概要説明
 NAFICのカリキュラムの特徴や入試情報を紹介!

安倍校舎見学~歩いてNAFICを感じよう~
 NAFICの施設を詳しく見学!

調理実習体験
 フランス料理とデザートの調理実習が体験できます。

 料理が初めての方でもNAFICの先生や在校生が丁寧に教えます。


nougyou


オープンキャンパス調理実習・模擬授業のメニュー

令和6年度


第2回:5月6日の調理実習のメニュー

・牛フィレ肉のストロガノフ
stroganoff
ブランマンジェ
Blanc-manger

第3回:6月23日の模擬実習のメニュー

・牛フィレ肉のステーキ、ロッシーニ風
Rossini

・ミルフイユ(試食のみ)

Mille-feuille

内容

【模擬授業(6月23日はこちら)

(1)カリキュラム・入試概要の説明・・フードクリエイティブ学科のカリキュラム紹介や入試概要のご案内
(2)校舎見学・・・・・・・・・・・・日々、学んでいる校舎をご覧下さい。

(3)農業実習・・・・・・・・・・・・簡単な農業体験を実施(季節により内容は変わります)
(4)模擬授業・試食・・・・・・・・・フランス料理の授業体験・試食(メニューは毎回変わります)
(5)在校生との交流会・・・・・・・・学生生活について在校生とのQ&A
(6)個別入学相談・・・・・・・・・・事前に確認したいことなど何でもご相談ください。


【調理実習(
5月6日はこちら)】

(1)カリキュラム・入試概要の説明・・フードクリエイティブ学科のカリキュラム紹介や入試概要のご案内
(2)校舎見学・・・・・・・・・・・・日々、学んでいる校舎をご覧下さい。

(3)実習農場見学・・・・・・・・・・簡単な農業体験を実施(季節により内容は変わります)
(4)調理実習・試食・・・・・・・・・フランス料理の調理・試食(メニューは毎回変わります)
(5)在校生との交流会・・・・・・・・学生生活について在校生とのQ&A
(6)個別入学相談・・・・・・・・・・事前に確認したいことなど何でもご相談ください。


【オープンキャンパスに参加できない方へ・・・】
学校見学会  (詳しくはこちら)

オンラインオープンキャンパス  申込みフォーム(リンク)

定員・締切

(定  員)10組(先着順)

(申込締切)開催日の5日前まで

場所

安倍校舎(桜井市大字高家2217)
※JR・近鉄「桜井駅」北口より無料送迎バス有(要事前申込)

 【行き:桜井駅発】10:00【帰り:NAFIC発】14:30

※当日は会場周辺までご利用できる公共交通機関はございません。
参加申込方法

FAX、または申込みフォーム(リンク)から参加申込受付。
FAXの場合は  氏名、電話番号、住所、FAXまたはメールアドレス、付き添い人数、交通手段(送迎バス利用の有無)を記入し、下記に送付してください。


※オープンキャンパスへのご参加は、高校生以上の方に限らせていただきます。
なお、付き添いの方は原則1名までとし、調理実習はご見学いただきます(試食はご用意いたします)。

お問い合わせ
フードクリエイティブ学科 食・研修係
〒633-0044 奈良県桜井市大字高家2217
TEL:0744-46-9700
FAX:0744-46-3370

※電話でのお申し込みは受け付けておりません

アグリマネジメント学科

※下記表は左右にスクロールするとすべて見ることが出来ます。
開催日時

令和5年度は下記の日程で開催します。

6回:3月20日(祝)13:30~    (受付終了しました)

 

令和6年度は下記の日程で開催します。

第1回:5月  5日(日)13:30~

第2回:6月15日(土)  9:30~

第3回:6月15日(土)13:30~

第4回:8月10日(土)  9:30~

第5回:8月10日(土)13:30~

 

アグリマネジメント学科に令和7年度に入学希望で、AO入試の受験をお考えの方は、

「令和6年3月以降に実施するオープンキャンパスへのご参加」が出願要件の1つとなります。

ご留意ください。

内容

(1)カリキュラム・入試概要の説明・・・アグリマネジメント学科のカリキュラム紹介や入試概要のご案内
(2)農場・校舎見学・・・・・・・・・・日々、学んでいる校舎・農場をご覧下さい
(3)農業実習体験・・・・・・・・・・・農作業のできる服装でお越し下さい。(所要20分程度。季節により内容は変わります)
(4)在校生との交流会・・・・・・・・・学生生活について在校生とのQ&A
(5)個別入学相談・・・・・・・・・・・事前に確認したいことなど何でもご相談ください

   
  圃場見学のようす農作業体験
           
                             
            

定員・締切

定員:各回(部)25名(先着申込・参加費無料) 

締切:各開催日の4日前まで

※締切日前に定員に達した場合は申込受付を終了することがございます。あらかじめご了承ください。

場所

池之内校舎(桜井市大字池之内130-1)
近鉄・JR「桜井」駅より 約4Km

※キャンパス内に駐車場がございますので、お車、バイク等でのご来校も可能です。
※当日、JR・近鉄桜井駅北口より無料送迎バスを運行します。(職員が同乗します)
   午前の部:9:00出発 / 午後の部:13:00出発

参加申込方法

  申込みフォームから または FAX(上記のチラシ2ページ目の利用も可) アグリマネジメント学科 農・研修係(下記)まで、次の①~⑨をご連絡ください。

①氏名、②年齢(学生は学年)、③ご希望の日時、④電話番号(日中連絡のつく番号)、⑤住所、⑥メールアドレス、⑦職業等、⑧付添の人数、⑨交通手段

お問い合わせ
アグリマネジメント学科 農・研修係
〒633-0046 奈良県桜井市大字池之内130-1
TEL:0744-47-3430  FAX:0744-47-3431

access map

  • [ 安倍校舎 ] フードクリエイティブ学科
    桜井市大字高家 2217
  • [ 池之内校舎 ] アグリマネジメント学科
    桜井市大字池之内 130-1

JR・近鉄「桜井」駅より 約4km(スクールバス約15分、自転車約25分)

[ 安倍校舎・池之内校舎 ]

JR・近鉄「桜井」駅より 約4km
(スクールバス約15分、自転車約25分)

近鉄「橿原神宮前」駅より約6km
(スクールバスで約25分)

通学に便利な無料スクールバスを、JR・近鉄「桜井」駅より朝・夕それぞれ3便ずつ運行しています。


進学ガイダンス


本学が参加予定の進学ガイダンスの情報を掲載しています。

進学ガイダンスの日程等は変更になる場合があります。

参加申込が必要な進学ガイダンスもございますので、主催者のHPも併せてご確認ください。