Information お知らせ

令和2年度 なら食と農の魅力創造国際大学校安倍校舎で使用する電気の調達に係る一般競争入札の結果はこちらです。

開札録.pdf

もっと読む

 NAFICでは、3月に卒業を控えたフードクリエイティブ学科3期生が2年間の学びの集大成として、

 NAFICレストラン「La  Passerelle(ラ  パスレル)」をオープンします。 
 学生が当校で身につけた知識と技術を駆使し、調理担当とサービス担当に分かれ、

 心を込めたフランス料理フルコースを提供します。

 ※「ラ  パスレル」はフランス語で「架け橋」という意味で、食と農の架け橋となる

  レストランという思いを込めて、学生が名付けました。

La Passerelle chirashi

 1.開催日時  
  令和2年2月26日(水)12:00~14:00
       〃      18:00~20:00
      2月27日(木)12:00~14:00
       〃      18:00~20:00

      ※一般の方にご参加いただける日時については、下記「3.お申し込み方法」をご覧下さい。

 
2.会 場   
  桜井市高家2217 なら食と農の魅力創造国際大学校 
  安倍校舎「実践オーベルジュ棟」
       
3.お申し込み方法
  2年間の学びの成果を一般の方にもご覧いただけるよう、少数ですがお席をご用意しました。
  ご希望の方は下記によりお申し込みください。

  【日時】:
     ➊ 令和2年2月26日(水)18:00~20:00

     ❷ 令和2年2月27日(木)12:00~14:00

     ❸ 令和2年2月27日(木)18:00~20:00

  【定員】:➊❷❸各回、2人×4組程度(申込多数の場合は抽選)
  【料金】:8,000円/人(税サ込)

  往復はがきに、住所・氏名(2人とも)・年齢・電話番号・

  希望回(上記➊❷❸のうちいずれかひとつ)をご記入の上、

  1月23日(木)までに(必着)下記へお送りください。
  〒633-0044 桜井市高家2217

  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
 

4.報道機関の皆様へ
     取材は、 2月26日(水)12:00~14:00の部のみ可能です。(随時取材可能)
    取材にお越しいただける場合は、2月25日(火)12:00まで電話またはFAXで
  下記にご連絡の上、当日会場にお越しください。

  取材申込FAX
  取材申込書
  

5.お問い合わせ先
  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
  〒633-0044 桜井市高家2217 
  TEL:0744-46-9700   FAX:0744-46-3370

もっと読む

 県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を検討されている方、「食」に関する興味がある方を対象に、公開講座を

開催します。


 今回は、フランスでミシュラン二つ星を獲得しているレストラン「レ・クレイエール」の総料理長フィリップ・ミル氏をお招きし、

調理の実演を交えて講演いただきます。


 フィリップ・ミル氏の料理の基本にあるのは、素材と生産者へのリスペクト。生産者が丹精込めて育てた素材へ敬意を払い、情熱と

愛情をもって、その素材の持ち味を生かすことを大切にしています。

 食材へのリスペクトから生まれる、フィリップ・ミル氏の料理の世界を、ぜひご覧ください。  →   詳しくはこちら

chef


もっと読む

NAFICフードクリエイティブ学科では、入学検討者を対象に「夏休み見学会」を開催します。

併せて、学生限定ではありますが、NAFICの実習で協力を得ている「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」より、特別なランチをご用意します。

夏休みのこの機会にぜひご参加ください。

 

kengakukai1siketukengaku2

学校概要の説明の様子        施設見学の様子(調理実習室)                                 

oberujyunaikan

オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井 「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」の内装

 

1.開催日時 令和元年8月7日(水)~23日(金)の水・木・金曜日

  (ただし、8日(木)と21日(水)は除く)

  【学生限定ランチ会】 12時30分~14時30分

  【夏休み見学会】   14時30分~16時00分(受付14時10分~)

   ※近鉄・JR桜井駅~会場間は送迎バス有(要予約)。

    (送迎バスダイヤ)

    【行き 桜井駅発】 12時15分、14時00分

             (ランチ会に参加される場合は12時15分の便を利用ください)

    【帰り 会場発 】 16時15分

 

2.会 場 【学生限定ランチ会】 オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井(桜井市大字高家2217)

      【夏休み見学会】   NAFIC安倍校舎        (同上)

 

3.参加費 学生限定ランチ会は3,000円/人(税・サービス料込)、夏休み見学会は無料。

 

4.定 員 夏休み見学会は毎回20名(※学生限定ランチ会はレストランの予約状況による)

 

5.内 容 【学生限定ランチ会】 フランス料理 特別ランチコース

      【夏休み見学会】   学校概要説明、校舎案内、個別相談会(希望者のみ)

 

6.申込み方法 (受付締切りました。)

        【夏休み見学会のみ参加される方】

         NAFICへ電話、ファックス又は予約フォーム(リンク)で申込み。

        (参加希望日、氏名、電話番号、参加人数、送迎バス利用の有無についてご回答

         ください)

        【夏休み見学会、学生限定ランチ会に参加される方

          ※ランチ会のみの参加はできません

        「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」へ電話予約。

          ※なお、対象は高校生以上の学生限定で、付添は2名までとさせていただきます。

         ※ランチ会は一般のお客様のご利用もありますので、ご希望日での予約が難しい

          場合がございます。

         ※いずれも、参加希望日の1週間前までに要予約(予約後、NAFICより確認

          のご連絡をさせていただきます。)

 

7.お問合せ先  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係

        TEL:0744-46-9700

        FAX:0744-46-3370

         オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井

        TEL:0744-49-0880

        HP :http://www.hiramatsuhotels.com/plaisance-sakurai/

 

 

 

もっと読む

「なら食と農の魅力創造国際大学校」では、野菜等を販売する農業者の育成を目的とした、就農支援のため、平成31年度アグリチャレンジ研修を開講します。

1)日時:平成31年4月22日(月) 13:00~13:30

2)場所:桜井市大字池之内130-1 なら食と農の魅力創造国際大学校 池之内校舎 教室1

アグリチャレンジ研修の概要

 野菜栽培の基本や農機具の使用方法、肥料農薬に関する基礎的な知識・技術等について、平成31年11月25日までに計 40回(日)講義と実習を実施します。
 今年度は19名が受講されることになりました。開講式では、受講者に受講動機やこれからの営農への意気込み等をお話しいただきます。

もっと読む