Information お知らせ

学生募集広報業務 委託業者募集(公募型プロポーザル)

なら食と農の魅力創造国際大学校の令和4年度入学生の学生募集に向けた、広報業務を委託する事業者を募集します。

※業務内容を①『ホームページ・雑誌・進学説明会』、②『ホームページ・DM』に 分けて募集します。
※①②の両方に参加表明書を提出することはできませんのでご注意下さい。

◆各業務共通項目
・募集期間 :令和3年2月26日(金)~令和3年3月18日(木)
・参考資料1:学生紹介パンフレット(令和2年度版は、本校HPで公開しています)
・参考資料2:学生募集スケジュール(案)は、書類の提出場所[本校 安倍校舎]で閲覧可能です)
※参考資料1、2の送付を希望される方は、資料請求コーナーよりその旨を記載の上、ご請求下さい。

①学生募集広報業務『ホームページ・雑誌・進学説明会』
・公告
  公告文(PDF)(87KB)
・業務説明書
  業務説明書 本文(PDF)(205KB)
・様式データ
      様式1 参加表明書(Word)(48KB)
      様式2 技術提案書(Word)(32KB)


②学生募集広報業務『ホームページ・DM』
・公告
  公告文(PDF)(86KB)
・業務説明書
  業務説明書 本文(PDF)(205KB)
・様式データ
  様式1 参加表明書(Word)(44KB)
  様式2 技術提案書(Word)(32KB)

 

もっと読む

 なら食と農の魅力創造国際大学校運営事業校舎管理事業 安倍校舎生徒用タブレットパソコン及び教職員用ノートパソコン等の賃貸借の賃貸借及び保守について、下記のとおり一般競争入札を実施します。

 1.入札公告

 2.入札説明書

 3.様式及び記載例

 4.入札書を入れる封筒記載例

 5.仕様書等

 6.個人情報取扱特記事項

 7.公契約条例に関する遵守事項

   ※入札公告及び入札説明書の一部訂正のお知らせ(令和3年2月25日)

  担当:なら食と農の魅力創造国際大学校 総務企画課

  TEL:0744-46-9700

もっと読む

令和2年10月7日に、なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)と県立磯城野高等学校は、相互の連携と協力のもと、将来の「食」と「農」を支える人材育成を図るために連携協定を締結しました。
 この度、連携事業の一環として、県立磯城野高等学校農業科学科 食料生産コース 第2学年生を招き、果樹産地とNAFICを見学して就農について学びます。

1.日  時  令和3年 1月26日(火) 11:00~15:00

2.場  所  果樹・薬草研究センター(五條市西吉野町)
なら食と農の魅力創造国際大学校 池之内校舎(桜井市大字池之内130-1)

3.対   象  県立磯城野高等学校農業科学科 食料生産コース 第2学年16名

4.内   容 
  11:00~12:00(60分)
         果樹・薬草研究センター、柿博物館見学
        
  12:30~13:00(30分)
   NAFIC卒業生の就農体験談
   
  14:00~15:00(60分)
   NAFICアグリマネジメント見学
            ① 概要説明
            ② 果樹圃場見学
            ③ 実習体験(イチゴ収穫)
            ④ 在校生による学生生活講話

5.問い合わせ先 なら食と農の魅力創造国際大学校 アグリマネジメント学科 農・研修係

 電話:0744-47-3430

 FAX:0744-47-3431

もっと読む

令和2年10月7日に、なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)と県立磯城野高等学校は、相互の連携の協力のもと、将来「食」と「農」を支える人材育成を図るために連携協定を締結しました。

この度、連携事業の一環として、県立磯城野高等学校フードデザイン科2年生を招き、本校講師による体験授業を実施いたします。

 

1.日時

令和3年1月13日(水) 13:00~14:40

令和3年2月 4日(木) 13:00~14:40


2.場所  

なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎(桜井市高家2217)


3.対象

県立磯城野高校フードデザイン科 生徒


4.講師

令和3年1月13日(水)開催  前田 賢 教授  

令和3年2月 4日(木)開催  守木 晃 教授


5.内容(1/13、2/4 両日とも)


 13:00~13:20 校内見学(調理実習室、実習農場)

 13:20~14:20 調理のデモンストレーションを含めた講義

 14:20~14:30 試食

 14:30~14:40 在校生からのメッセージ、意見交換

 【当日のメニュー(予定)】

   (1/13開催)牛フィレ肉のロッシーニ風

   (2/  4開催)イチゴのタルト

 

6.問合せ先  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係

        電 話:0744-46-9700

        FAX:0744-46-3370

もっと読む

NAFICでは、3月に卒業を控えたフードクリエイティブ学科4期生が2年間の学びの集大成として、

NAFICレストランをオープンします。 
 学生が当校で身につけた知識と技術を駆使し、調理担当とサービス担当に分かれ、

心を込めたフランス料理フルコースを提供します。

学生の様子

 

1.開催日時  
  令和3年2月24日(水)12:00~14:00
       〃      18:00~20:00
      2月25日(木)12:00~14:00
       〃      18:00~20:00

      ※一般の方にご参加いただける日時については、下記「3.お申し込み方法」をご覧下さい。
 
2.会 場   
  桜井市高家2217 なら食と農の魅力創造国際大学校 
  安倍校舎「実践オーベルジュ棟」
       
3.お申し込み方法
  2年間の学びの成果を一般の方にもご覧いただけるよう、少数ですがお席をご用意しました。
  ご希望の方は下記によりお申し込みください。

  【日時】:
     ➊ 令和3年2月24日(水)18:00~20:00 

     ❷ 令和3年2月25日(木)18:00~20:00

  【定員】:➊❷各回、2人×2組程度(申込多数の場合は抽選)
  【料金】:8,000円/人(税サ込)

  往復はがきに、住所・氏名(2人とも)・年齢・電話番号・

  希望回(上記➊❷のうちいずれかひとつ)をご記入の上、

  1月22日(金)までに(必着)下記へお送りください。
  〒633-0044 桜井市高家2217

  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
 

4.報道機関の皆様へ
     取材は、2月24日(水)12:00~14:00の部のみ可能です。(随時取材可能)
    取材にお越しいただける場合は、2月22日(月)17:00まで電話またはFAXで
  下記にご連絡の上、当日会場にお越しください。

  取材申込FAX
  取材申込書
  

5.お問い合わせ先
  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
  〒633-0044 桜井市高家2217 
  TEL:0744-46-9700   FAX:0744-46-3370

もっと読む