Information お知らせ

NAFICフードクリエイティブ学科では、入学検討者を対象に「夏休み見学会」を開催します。

あわせて、学生限定ではありますが、NAFICい併設している「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」より、特別なランチをご用意します。

夏休みのこの機会にぜひご参加ください。


kengakukai1siketukengaku2

学校概要の説明の様子          施設見学の様子(調理実習室)                                 

oberujyunaikan

オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井の外装(左)と内装(右)


1.開催日時 令和2年8月13日(木)、14日(金)、15日(土)、16日(日)

             20日(木)、21日(金)、29日(土) 計7日


  【学生限定ランチ会】 12時30分~14時30分

  【夏休み見学会】   14時30分~16時00分(受付14時10分~)

   ※近鉄・JR桜井駅~会場間は送迎バス有(要予約)。


    (送迎バスダイヤ)

    【行き 桜井駅発】 12時15分、14時00分

             (ランチ会に参加される場合は12時15分の便を利用ください)

    【帰り 会場発 】 16時15分


2.会 場 【学生限定ランチ会】 オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井(桜井市大字高家2217)

      【夏休み見学会】   NAFIC安倍校舎        (同上)


3.参加費 学生限定ランチ会は3,000円/人(税・サービス料込)、夏休み見学会は無料。


4.定 員 夏休み見学会は毎回10名(※ランチ会は一般のお客様のご利用もありますので、ご希望日での予約が難しい場合がございます。)


5.内 容 【学生限定ランチ会】 フランス料理 ランチ体験

      【夏休み見学会】   学校概要説明、校舎案内、農業体験


6.申込み方法 【夏休み見学会のみ参加される方】

         NAFICへ電話、ファックス又は予約フォーム(リンク)で申込み。

        (参加希望日、氏名、電話番号、参加人数、送迎バス利用の有無についてご回答

         ください)

        【夏休み見学会、学生限定ランチ会に参加される方

          ※ランチ会のみの参加はできません

        「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」へ電話予約。

         ※なお、対象は高校生以上の学生限定で、付添は2名までとさせていただきます。


         ※いずれも、参加希望日の1週間前までに要予約(予約後、NAFICより確認

          のご連絡をさせていただきます。) 


7.お問合せ先  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係

        TEL:0744-46-9700

        FAX:0744-46-3370

 

 

           オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井

        TEL:0744-49-0880

        HP :http://www.hiramatsuhotels.com/plaisance-sakurai/


 

 

もっと読む

NAFIC フードクリエイティブ学科では、従来の来場型のオープンキャンパスに加えて、オンラインでのオープンキャンパスを始めました。

新型コロナウイルス感染症により外出を自粛している方、スケジュールが合わない等の理由で来校できない方、是非お申し込みください!

なお、通常の来場型のオープンキャンパスも実施しておりますので、こちらのご参加もご検討ください。

 

申込みフォームはこちら

 

【開催日時】 平日の昼(9:00~17:00)、金曜日の夜(19:00~20:00)のうち、参加者が希望する30分

【形式】 オンライン会議ツール「ZOOM」による、1対1の対面形式

【内容】 ・学校紹介

     ・動画による施設案内

     ・入学試験の説明

     ・質疑応答

 

もっと読む

「なら食と農の魅力創造国際大学校」(NARA Agriculture and Food International College)通称:NAFIC(ナフィック)])

の5期生を迎える、令和2年度入学式を挙行します。

1.日 時  令和2年4月7日(火)10:00~11:00

2.場 所  奈良県農業研究開発センター 交流・サロン棟 研修室A
       (桜井市大字池之内130-1)

3.式次第  (1)開式の辞
       (2)国歌斉唱
       (3)入学の承認
       (4)校長式辞
       (5)知事告辞
       (6)名誉校長祝辞
       (7)入学生代表宣誓
       (8)閉会の辞

syasin

もっと読む

「なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)に入学を検討されている方を対象としたオープンキャンパスを下記の日程で開催します。

内容の詳細については、オープンキャンパスのページで順次公開いたします。

foodocagrimanegiment

【開催日時】

(フードクリエイティブ学科)

令和2年 4月25日 10時30分~14時15分

     5月 9日 10時30分~14時15分

     6月21日 10時30分~14時15分

     7月19日 10時30分~14時15分

     8月 1日 10時30分~14時15分

    10月 3日 10時30分~14時15分

    12月20日 10時30分~14時15分

令和3年 1月30日 10時30分~14時15分

     3月 6日 10時30分~14時15分

     3月20日 10時30分~14時15分

(アグリマネジメント学科)

令和2年 5月10日 13時30分~15時30分

     6月28日  9時30分~11時30分と13時30分~15時30分

     8月 2日  9時30分~11時30分と13時30分~15時30分

令和3年 1月24日 13時30分~15時30分

【場所】

なら食と農の魅力創造国際大学校

安倍校舎(フードクリエイティブ学科)(桜井市高家2217)

池之内校舎(アグリマネジメント学科)(桜井市池之内130-1)

※桜井駅より無料送迎バスあり。

【定員】

フードクリエイティブ学科 各回16名

アグリマネジメント学科  各回30名

(高校生以上対象、先着申込・参加費無料)

【対象】

なら食と農の魅力創造国際大学校 各学科への入学を検討している方。

【内容】

(フードクリエイティブ学科)

カリキュラム・入試概要説明、施設見学、調理実習体験・試食、在校生との座談会、個別相談会

(6月、翌年1月開催分は調理実習体験の代わりに模擬授業&農業実習体験となります)

(アグリマネジメント学科)

カリキュラム・入試概要説明、施設見学、農場実習体験、在校生との座談会、個別相談会

【参加申込方法】

住所・氏名・電話番号・FAXまたはEメールアドレス・参加人数・付添人数・送迎バス利用の有無を記入の上、

下記の申込先へFAX又ホームページよりお申し込みください。

【参加申込先】

FAX 0744-46-3370(フードクリエイティブ学科)

   0744-47-3431(アグリマネジメント学科)

HP  http://www3.pref.nara.jp/nafic/briefings/

【お問い合わせ先 電話番号】

なら食と農の魅力創造国際大学校

 フードクリエイティブ学科 食・研修係 0744-46-9700

 アグリマネジメント学科  農・研修係 0744-47-3430

もっと読む

 「なら食と農の魅力創造国際大学校」(NARA Agriculture and Food International College [通称:NAFIC(ナフィック)])の第三期生の卒業式を挙行しますのでお知らせします。

1.日 時 令和2年3月13日(金)10:00~

2.場 所 奈良県農業研究開発センター 交流・サロン棟 研修室A
       (桜井市大字池之内130-1)

3.式次第 
                   1 開式の辞
                   2 国歌斉唱
                   3 卒業証書授与         
                   4 称号授与
                   5 賞状伝達
                   6 校長式辞
                   7 知事告辞
                   8 在校生送辞
                   9 卒業生旅立ちの言葉
                  10 蛍の光斉唱
                  11 閉式の辞

もっと読む