Information お知らせ

                     飯尾裕光

 学科生をはじめ、本学科への入学を検討されている方や新規就農をめざしている方、就農後の期間が短い方など、県農業の将来の担い手を対象に、自らのめざす農業経営について考える機会として、本校が実施する「特別講義」を一般公開します。

 開催案内ちらし及びFAX申込用紙はこちら(PDFファイル)

1 講 師

 株式会社りんねしゃ専務取締役 飯尾裕光さん

2 演 題

 「新しい『暮らし』から考える農業の可能性」

  ~都市近郊の中で活かされる“里山の経済学”を探る~

3 日 時

 令和元年11月19日(火)13:00~16:10 (受付 12:30~)

4 場 所

 奈良県農業研究開発センター 交流・サロン棟 研修室A

5 参加費

 無料

6 定 員

 先着150名

7 申 込

 要事前申込。11月15日までに、お申し込みフォームまたは住所、氏名、職業(勤務先)、電話番号・FAX番号またはメールアドレスを記入の上、FAXで申し込んで下さい。

8 申込先

 なら食と農の魅力創造国際大学校

 アグリマネジメント学科農・研修係

 FAX 0744-47-3431

 お申し込みフォーム(リンク)

9 お問い合わせ

 TEL 0744-47-3430(お電話ではお申し込みいただけません。)

もっと読む

 県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を検討されている方、「食」に関する興味がある方を対象に、公開講座を

開催します。


 今回は、フランスでミシュラン二つ星を獲得しているレストラン「レ・クレイエール」の総料理長フィリップ・ミル氏をお招きし、

調理の実演を交えて講演いただきます。


 フィリップ・ミル氏の料理の基本にあるのは、素材と生産者へのリスペクト。生産者が丹精込めて育てた素材へ敬意を払い、情熱と

愛情をもって、その素材の持ち味を生かすことを大切にしています。

 食材へのリスペクトから生まれる、フィリップ・ミル氏の料理の世界を、ぜひご覧ください。  →   詳しくはこちら

chef


もっと読む

NAFICフードクリエイティブ学科では、入学検討者を対象に「夏休み見学会」を開催します。

併せて、学生限定ではありますが、NAFICの実習で協力を得ている「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」より、特別なランチをご用意します。

夏休みのこの機会にぜひご参加ください。

 

kengakukai1siketukengaku2

学校概要の説明の様子        施設見学の様子(調理実習室)                                 

oberujyunaikan

オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井 「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」の内装

 

1.開催日時 令和元年8月7日(水)~23日(金)の水・木・金曜日

  (ただし、8日(木)と21日(水)は除く)

  【学生限定ランチ会】 12時30分~14時30分

  【夏休み見学会】   14時30分~16時00分(受付14時10分~)

   ※近鉄・JR桜井駅~会場間は送迎バス有(要予約)。

    (送迎バスダイヤ)

    【行き 桜井駅発】 12時15分、14時00分

             (ランチ会に参加される場合は12時15分の便を利用ください)

    【帰り 会場発 】 16時15分

 

2.会 場 【学生限定ランチ会】 オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井(桜井市大字高家2217)

      【夏休み見学会】   NAFIC安倍校舎        (同上)

 

3.参加費 学生限定ランチ会は3,000円/人(税・サービス料込)、夏休み見学会は無料。

 

4.定 員 夏休み見学会は毎回20名(※学生限定ランチ会はレストランの予約状況による)

 

5.内 容 【学生限定ランチ会】 フランス料理 特別ランチコース

      【夏休み見学会】   学校概要説明、校舎案内、個別相談会(希望者のみ)

 

6.申込み方法 (受付締切りました。)

        【夏休み見学会のみ参加される方】

         NAFICへ電話、ファックス又は予約フォーム(リンク)で申込み。

        (参加希望日、氏名、電話番号、参加人数、送迎バス利用の有無についてご回答

         ください)

        【夏休み見学会、学生限定ランチ会に参加される方

          ※ランチ会のみの参加はできません

        「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」へ電話予約。

          ※なお、対象は高校生以上の学生限定で、付添は2名までとさせていただきます。

         ※ランチ会は一般のお客様のご利用もありますので、ご希望日での予約が難しい

          場合がございます。

         ※いずれも、参加希望日の1週間前までに要予約(予約後、NAFICより確認

          のご連絡をさせていただきます。)

 

7.お問合せ先  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係

        TEL:0744-46-9700

        FAX:0744-46-3370

         オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井

        TEL:0744-49-0880

        HP :http://www.hiramatsuhotels.com/plaisance-sakurai/

 

 

 

もっと読む

「なら食と農の魅力創造国際大学校」では、野菜等を販売する農業者の育成を目的とした、就農支援のため、平成31年度アグリチャレンジ研修を開講します。

1)日時:平成31年4月22日(月) 13:00~13:30

2)場所:桜井市大字池之内130-1 なら食と農の魅力創造国際大学校 池之内校舎 教室1

アグリチャレンジ研修の概要

 野菜栽培の基本や農機具の使用方法、肥料農薬に関する基礎的な知識・技術等について、平成31年11月25日までに計 40回(日)講義と実習を実施します。
 今年度は19名が受講されることになりました。開講式では、受講者に受講動機やこれからの営農への意気込み等をお話しいただきます。

もっと読む

「なら食と農の魅力創造国際大学校」(NARA Agriculture and Food International College)通称:NAFIC(ナフィック)])

の四期生を迎える、平成31年度入学式を挙行します。

1.日 時  平成31年4月5日(金)10:00~11:00

2.場 所  奈良県農業研究開発センター 交流・サロン棟 研修室A
       (桜井市大字池之内130-1)

3.式次第  (1)開式の辞
       (2)国歌斉唱
       (3)入学の承認
       (4)校長式辞
       (5)知事告辞
       (6)来賓祝辞
       (7)入学生代表宣誓
       (8)閉会の辞

平成30年度入学式

もっと読む