Training guidance 短期研修・公開講座

短期研修」の一覧

 


 飲食サービス業に従事している方や奈良の「食」に関心のある方等を対象に「大和茶」をテーマとした研修を開催します。
 大和茶について学ぶとともに、おいしいお茶の淹れかた、お茶の産地や種類を当てる遊び「闘茶会」を体験していただきます。

1.日時 平成30年8月31日(金) 8:50~16:10 

2.会場 なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市大字高家2217)
3.内容 別紙案内の通り(PDFファイル)
     表面:案内裏面:受講申込書・日程表  
4.募集人員 10名 程度
5.対象 飲食サービス業に従事している方、奈良の「食」に関心のある方等
6.受講料  3,300円  
7.申込方法
 3の受講申込書に必要事項を記入の上、下記受講申込先へFAXまたは郵送してください。
 お電話またはHPお問い合わせフォームからのお申込も受け付けます。

8.申込期間 平成30年8月1日(水)~13日(月)

9.受講者の決定
 平成30年8月20日(月)までに連絡します。
 受講者には、事前に奈良県が発行する納入通知書を送付します。銀行窓口で納付してください。
 なお、途中で受講を中止した場合、受講料は返還しません。

9.受講申込・お問い合わせ先
 なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係 
 〒633-0044 桜井市大字高家2217
 電話 0744-46-9700  FAX 0744-46-3370

詳細情報はこちら

安倍校舎 


 飲食店経営者やオーナーシェフの方等を対象に、2日間の研修を開催します。
 レストランマネジメント、デザイン、サービス等に関する知識を学びたい方におすすめです。

1.日時 平成30年8月6日(月)~7日(火) 全2日間 

2.会場 なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市大字高家2217)
3.内容 別紙案内の通り(PDFファイル)
     表面:案内裏面:受講申込書・日程表  
4.募集人員 10名 程度
5.対象 飲食サービス業に従事している方、経営を行っている方、
      または今後就業される予定の方
6.受講料  6,600円  
7.申込方法
 3の受講申込書に必要事項を記入の上、下記受講申込先へFAXまたは郵送してください。
 お電話またはHPお問い合わせフォームからのお申込も受け付けます。

8.申込期間 平成30年7月2日(月)~13日(金)

9.受講者の決定
 平成30年7月20日(金)までに連絡します。
 受講者には、事前に奈良県が発行する納入通知書を送付します。銀行窓口で納付してください。
 なお、途中で受講を中止した場合、受講料は返還しません。

9.受講申込・お問い合わせ先
 なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係 
 〒633-0044 桜井市大字高家2217
 電話 0744-46-9700  FAX 0744-46-3370

詳細情報はこちら

【概要】
 野菜栽培の基本技術や農機具の使用法、
肥料・農薬に関する基礎的な知識を学ぶ。
定員20人(選考)。受講料18,200円。
【期間】4月23日~11月19日のうち40日間。

 研修内容は「詳しい御案内」をご覧下さい。
  詳しい御案内(PDF)
 
【対象者】
 県内在住で、販売を目的とした農業
を志す人。全ての講座を受講できる人。

 所定の申込兼調査書に必要事項を記入し、
返信用封筒(82円切手を貼付)を同封の上
下記に送付。

申込書兼調査書(Excel)
申込書兼調査書(PDF)

〒633-0046 桜井市池之内130-1
なら食と農の魅力創造国際大学校
農・研修係 浦崎

syasin

詳細情報はこちら

安倍校舎 

 「食」に興味があり、スキルアップを目指す方を対象に、3日間の研修を開催します。
 調理及び食品に関する最新の知識や奈良県の農産物等について学びたい方におすすめです。 


1.日時 平成29年7月25日(火)~7月27日(木) 全3日間
2.会場 なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市大字高家2217)
3.内容 別紙案内の通り(PDFファイル)
     表面:案内裏面:申込書・日程表 
     ※調理実習メニュー、現地訪問先は調整中です。 
4.募集人員 10名 程度
5.対象
 「食」に興味がある方。ご自分で登校できる方。(高校生以上) 
6.受講料  9,900円(別途傷害保険加入料が必要な場合あり)  
7.申込方法
 受講申込書に必要事項を記入の上、下記問い合わせ先へFAXまたは郵送してください。
8.申込期限 平成29年7月14日(金)17時必着
9.受講者の決定
 平成29年7月18日(火)までに選考結果を発送します。
9.受講申込・お問い合わせ先
 なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係 
 〒633-0044 桜井市大字高家2217
 電話 0744-46-9700  FAX 0744-46-3370

詳細情報はこちら

安倍校舎 

 飲食サービス業で働いている方、または飲食サービス業への就業を目指されている方を対象に、調理やサービスの実践技術や専門知識、レストランマネジメントを中心に、「食」分野のトレンドや奈良県の農業・農産物・歴史などを学ぶ短期研修を開催します。
 NAFICのフードクリエイティブ学科のエッセンスを学び、スキルアップを目指したい方におすすめです。

【2016.7.4  調理実習メニュー、現地見学訪問先を日程表に加筆しました!】


1.日時 平成28年7月25日(月)~8月5日(金) 10日間
2.会場 なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市大字高家2217)
3.内容 別紙パンフレット(PDFファイル)のとおり  
4.募集人員 10名
5.対象
 飲食サービス業に従事されている方、または飲食サービス業への就業を目指している方で、1年以上の調理経験を有する者。
6.受講料  33,000円(視察見学料等の実費は別途徴収)
7.申込方法
 パンフレットの受講申込兼調査書に必要事項を記入し、返信用封筒(定形・82円切手添付)を同封の上、下記へお申し込みください。調査書の内容に基づき、受講者を決定します。
8.申込期限 平成28年7月12日(火)17時必着
9.受講申込・お問い合わせ先
 なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係 
 〒633-0044 桜井市大字高家2217
 電話 0744-46-9700  FAX 0744-46-3370
 Eメール nafic-food@office.pref.nara.lg.jp

詳細情報はこちら

Category
Archive
  • Request 資料請求
  • Open Campus オープンキャンパス
  • 短期研修公開講座
  • 短期研修公開講座 フードクリエイティブ学科 お申込みフォーム
  • 短期研修公開講座 アグリマネジメント学科 お申込みフォーム
  • 電子書籍