Training guidance 短期研修・公開講座

公開講座」の一覧

 「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称 NAFIC:ナフィック)では、世界で最も権威のある料理コンクールの一つ「ボキューズ・ドール国際料理コンクール2017」にアジア・パシフィック大陸予選優勝を経て、チームJAPANとして出場した長谷川幸太郎シェフをお招きし、公開講座を開催します。

 開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)


1.開催月日  平成29年6月18日(日)13:30~15:30
       (受付 13:00~)

2.会  場  「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」実践バンケット
        (桜井市大字高家2217、なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎)
         ※桜井駅より無料送迎バス有。
         JR・近鉄「桜井駅」北口ロータリー 1番乗り場 13:00発

3.定  員  50名 (要事前申込・参加費無料。
       定員を超えて申込みがあった場合は抽選となります。)

4.対  象
  県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、
  「食」に関する興味がある方

5.内  容
  講演 「必見!日本人シェフが世界で勝つためには
      ~グローバル人材になる方法~」
  講師 株式会社ひらまつ 取締役 長谷川 幸太郎 氏

6.参加申込方法
 住所・氏名・職業(勤務先)・電話番号・FAX番号又はメールアドレス・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、6月9日(金)までに、下記の申込先へFAX又はお申し込みフォームからお申し込みください。
 6月13日(火)までに、お申込者全員に対して、FAX又はEメールで、抽選の結果をお知らせします。

7.参加申込先
  FAX 0744-46-3370
  お申し込みフォーム(リンク)

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

詳細情報はこちら

image

 「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称 NAFIC:ナフィック)では、南仏発のフランス料理で、世界の美食家を魅了し続ける「ル・ジャルダン・デ・サンス」の総料理長ローラン・プルセル氏をお招きし、公開講座を開催します。

 開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)

定員に達したため、申し込みを締め切りました。

1.開催月日  平成29年5月15日(月)13:30~15:30(受付 13:00~)

2.会  場  「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」実践バンケット
        (桜井市大字高家2217、なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎)
         ※桜井駅より無料送迎バス有。
           JR・近鉄「桜井駅」北口ロータリー 1番乗り場 13:00発

3.定  員  60名 (要事前申込・参加費無料)

4.対  象
 県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、
  「食」に関する興味がある方

5.内  容
  講演 「五感で楽しむフランス料理の世界」
  講師 ル・ジャルダン・デ・サンス 総料理長 ローラン・プルセル氏

6.参加申込方法
 住所・氏名・職業(勤務先)・電話番号・FAX番号又はメールアドレス・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、5月11日(木)までに、下記の申込先へFAX又はお申し込みフォームからお申し込みください。
 5月12日(金)までに、お申込者全員に対して、FAX又はEメールで、参加の可否についてご連絡します。

7.参加申込先
  FAX 0744-46-3370
  お申し込みフォーム(リンク) ※締め切りました

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

詳細情報はこちら

講師近景

 なら食と農の魅力創造国際大学校の開校を記念して、フランスの名店「ポール・ボキューズ」より総料理長クリストフ・ミュレール氏をお招きし、公開講座を開催します。

           定員に達したため、申し込みを締め切りました。

  なお、飲食サービス業の振興を目的として、県内で飲食サービス業に従事されている方を対象に、今回の定員とは別に若干のお席をご用意しました。先着順でお申し込みを受け付けますので、勤務先・職種を記入の上、メール又はFAXでお申し込みください。

 開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)

1.開催月日  平成28年6月25日(土)13:30~15:30(受付 13:00~)

2.会  場  「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」実践バンケット
        (桜井市大字高家2217、なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎)
         ※桜井駅より無料送迎バス有。

3.定  員  60名 (要事前申込・参加費無料)

4.対  象
 県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、
  「食」に関する興味がある方

5.内  容
  講演 「(仮題)世界のレストラン『ポール・ボキューズ』のフランス料理」
  講師 ポール・ボキューズ総料理長 クリストフ・ミュレール氏

6.参加申込方法
 住所・氏名・職業・電話番号・参加人数・送迎バス利用の有無を記入の上、6月18日(土)までに、下記の申込先へFAX又はEメールでお申し込みください。
 6月20日(月)までに、お申込者全員に対して、FAX又はメールで、参加の可否についてご連絡します。

7.参加申込先
  FAX 0744-46-3370、Eメール nafic-food@office.pref.nara.lg.jp

8.お問い合わせ先 電話番号
  0744-46-9700(お電話ではお申込みいただけません。)

詳細情報はこちら

 NAFICの開校について広く知っていただくため、公開講座を開催します。
 また、講座修了後、フードクリエイティブ学科入学検討者を対象に、授業体験会を開催します。

  開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)

1.開催月日  平成28年1月31日(日)13時30分~15時00分(受付 13時~)

2.会  場  オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井 実践バンケット
        (桜井市大字高家2217) ※桜井駅より無料送迎バス有。

3.定  員  60名
        (先着申込・参加費無料。うち20名を入学検討者枠として設定。)

4.内  容
(1)講演「(仮題)だし - それは日本人の嗜好の原点」
         なら食と農の魅力創造国際大学校開設準備アドバイザー
         元財団法人味の素文化センター 専務理事 河野 一世 氏
(2)なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 施設見学


  ※ 公開講座終了後、フードクリエイティブ学科への入学を検討されている方を対象に、
   『フードクリエイティブ学科 授業体験会』を開催します。 
       ● 時 間 15時10分~17時00分(受付15時~) 
       ● 定 員 20名 
       ● 内 容   カリキュラム・学生募集概要説明
        模擬授業
(フランス料理の技術を実演・試食あり)
                       調理科目授業担当 辻調理師専門学校 守木 晃 先生、中川 德康 先生
        個別相談会

5.参加申込方法
  FAX又はメールで参加申込受付を開始。平成28年1月27日(水)申込締切。
  (1)参加申込代表者氏名、(2)参加人数、(3)代表者住所、(4)連絡先電話番号、
      (5)FAX又はメールアドレス、(6)ご来場手段、(7)授業体験会参加の有無、
      を記載し下記に送付してください。
   ご参加いただける場合のみ、申込代表者にFAX又はメールでご連絡します。

【お申込み先】
 なら食と農の魅力創造国際大学校・農業研究開発センター開設準備室
   なら食と農の魅力創造国際大学校係
 FAX 0744-46-3370、Eメール nafic-info@office.pref.nara.lg.jp
 

詳細情報はこちら

 一般の皆さま、NAFICフードクリエイティブ学科への入学を検討中の皆さまを対象に、
「第1回 NAFIC 公開講座」を開催します。


  開催案内ちらしはこちら(PDFファイル)

1.開催月日  平成27年12月6日(日)14時30分~16時30分(受付 14時~)
2.会  場  オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井 実践バンケット
       (桜井市大字高家2217) ※桜井駅より無料送迎バス有。
3.定  員  60名
       (先着申込・参加費無料。うち20名を入学検討者枠として設定。)
4.内  容
(1)講演「(仮題)奈良から発信する日本のフランス料理
       ~なら食と農の魅力創造国際大学校が目指す人材育成~」

         なら食と農の魅力創造国際大学校 校長予定者
         株式会社ひらまつ 代表取締役社長 平松 博利 氏
(2)フランス料理・サービス デモンストレーション

※ 公開講座に先立ち、フードクリエイティブ学科への入学を検討されている方を対象に、
   『フードクリエイティブ学科 学校見学・説明会』を開催します。
  ● 時 間 13時30分~14時30分(受付13時~)
  ● 定 員 20名
  ● 内 容 NAFIC安倍校舎施設見学、カリキュラム・学生募集概要説明、個別相談会

5.参加申込方法
  11月12日(木)より、FAX又はメールで参加申込受付を開始。11月30日(月)申込締切。
  (1)参加申込代表者氏名、(2)参加人数、(3)代表者住所、(4)連絡先電話番号、
  (5)FAX又はメールアドレス、(6)ご来場手段、(7)学校見学・説明会参加の有無、
  を記載し下記に送付してください。
   ご参加いただける場合のみ、申込代表者にFAX又はメールでご連絡します。

【お申込み先】
 なら食と農の魅力創造国際大学校・農業研究開発センター開設準備室
 なら食と農の魅力創造国際大学校係
 FAX 0744-46-3370、Eメール nafic-info@office.pref.nara.lg.jp

詳細情報はこちら