Information お知らせ

2019年9月」の一覧

NAFIC祭イメージ

【日時】

 令和元年10月26日(土)10:30~15:00

【場所】

 なら食と農の魅力創造国際大学校
   安 倍 校 舎:フードクリエイティブ学科(桜井市高家2217)
         池之内 校舎:アグリマネジメント学科(桜井市池之内130-1)

【イベント内容】

 フードクリエイティブ学科

  ①料理の販売
   学生が作った料理や加工品を販売
   (キッシュプレート・カレーライス・パンツェロッティ・洋菓子・ドリンク・ジャムなど)
  ②食のミニ講座
   学生による食材をテーマにしたミニ講座を開催(試食付き/当日申込み)
   「ドレッシングの教室」、「味噌の教室」
  ③こどもピザ教室
    小学生以下のお子さん限定ミニピザ作り体験(試食付き/当日申込み)
  ④キャンパスツアー
   学生がキャンパスを案内しながらクイズや鍋ふり体験など(当日申込み)

  ※その他、コックコートで記念撮影コーナーやパネル展示も予定しています

 

 アグリマネジメント学科(池之内校舎)
  ①はたけのがっこう
    学生が野菜をテーマにミニ講座を開催(当日申込み)
  ②はたけのお店
   NAFICでとれた農産物をおいしく調理し販売
   (焼きとうもろこし、さつまいもスティック、野菜うどん、梅ジュースなど)
  ③農産物の即売
   取れたての野菜・花を販売
   ※売り切れ次第終了
  ④収穫体験
   さつまいもの収穫を体験(当日申込み)
  ⑤農業機械の展示
   トラクター、コンバインなど農業分野で働く機械の展示

 

 スタンプラリーを実施します!
   安倍・池之内の両会場内でスタンプを集め、アンケートにお答えいただいた方に

   プレゼントを差し上げます。
  (なくなり次第終了)

 

 県農業研究開発センター公開デー(同時開催)
   【場所】桜井市池之内130-1(池之内校舎と併設)
   【内容】研究成果の紹介、新品種の展示、花の人気投票、お茶の試飲、

       顕微鏡観察、研究紹介ツアーなど

 

【アクセス】

 お車(駐車場約150台)または電車・バスでお越し下さい。
 無料送迎バスは「桜井駅」北口から、10時~14時の毎時00分に発車。
 また、両会場間を行き来するシャトルバスも5~20分間隔で運行します。

 

こちらのチラシ(pdf)をご覧ください

 

もっと読む

 県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を検討されている方、「食」に関する興味がある方を対象に、公開講座を

開催します。


 今回は、フランスでミシュラン二つ星を獲得しているレストラン「レ・クレイエール」の総料理長フィリップ・ミル氏をお招きし、

調理の実演を交えて講演いただきます。


 フィリップ・ミル氏の料理の基本にあるのは、素材と生産者へのリスペクト。生産者が丹精込めて育てた素材へ敬意を払い、情熱と

愛情をもって、その素材の持ち味を生かすことを大切にしています。

 食材へのリスペクトから生まれる、フィリップ・ミル氏の料理の世界を、ぜひご覧ください。  →   詳しくはこちら

chef


もっと読む