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短期研修・公開講座」の一覧

                     飯尾裕光

 学科生をはじめ、本学科への入学を検討されている方や新規就農をめざしている方、就農後の期間が短い方など、県農業の将来の担い手を対象に、自らのめざす農業経営について考える機会として、本校が実施する「特別講義」を一般公開します。

 開催案内ちらし及びFAX申込用紙はこちら(PDFファイル)

1 講 師

 株式会社りんねしゃ専務取締役 飯尾裕光さん

2 演 題

 「新しい『暮らし』から考える農業の可能性」

  ~都市近郊の中で活かされる“里山の経済学”を探る~

3 日 時

 令和元年11月19日(火)13:00~16:10 (受付 12:30~)

4 場 所

 奈良県農業研究開発センター 交流・サロン棟 研修室A

5 参加費

 無料

6 定 員

 先着150名

7 申 込

 要事前申込。11月15日までに、お申し込みフォームまたは住所、氏名、職業(勤務先)、電話番号・FAX番号またはメールアドレスを記入の上、FAXで申し込んで下さい。

8 申込先

 なら食と農の魅力創造国際大学校

 アグリマネジメント学科農・研修係

 FAX 0744-47-3431

 お申し込みフォーム(リンク)

9 お問い合わせ

 TEL 0744-47-3430(お電話ではお申し込みいただけません。)

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 県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を検討されている方、「食」に関する興味がある方を対象に、公開講座を

開催します。


 今回は、フランスでミシュラン二つ星を獲得しているレストラン「レ・クレイエール」の総料理長フィリップ・ミル氏をお招きし、

調理の実演を交えて講演いただきます。


 フィリップ・ミル氏の料理の基本にあるのは、素材と生産者へのリスペクト。生産者が丹精込めて育てた素材へ敬意を払い、情熱と

愛情をもって、その素材の持ち味を生かすことを大切にしています。

 食材へのリスペクトから生まれる、フィリップ・ミル氏の料理の世界を、ぜひご覧ください。  →   詳しくはこちら

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 北海道ミシュラン三つ星レストラン「モリエール」のオーナーシェフ 中道 博 さんに、北海道の特産品”ゆり根”をテーマに、食材の良さを引き出す手法や、地域の食材の魅力を発見・発信する方法などについて、調理の実演を交えて講演いただきます。

 

 県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、「食」に関する興味がある方が対象で、定員50名(要事前申込。定員を超えて申込みがあった場合は抽選となります。)

 参加費は無料です。ぜひご参加下さい。 

 

190311

 


 詳しくはこちらをご覧ください。

 

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【申込み受付を終了しました】

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 「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称 NAFIC:ナフィック)では、フランスのアルザス地方でミシュラン三つ星を半世紀以上守り続ける「オーベルジュ・ド・リル」の総料理長マルク・エーベルラン氏をお招きし、公開講座を開催します。

 県内で飲食サービス業に携わっている方、本校への入学を希望されている方、  「食」に関する興味がある方が対象で、定員50名(要事前申込。定員を超えて申込みがあった場合は抽選となります。)参加費は無料です。ぜひご参加下さい。 


 詳しくはこちらをご覧ください。

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【概要】
 野菜栽培の基本技術や農機具の使用法、肥料・農薬に関する基礎的な知識を学ぶ。
定員20人(選考)。受講料18,200円。
【期間】4月23日~11月19日のうち40日間。
 研修の内容は、「詳しい御案内」をご覧下さい。
  詳しい御案内(PDF)
 
【対象者】
 県内在住で、販売を目的とした農業を志す人。全ての講座を受講できる人。
 所定の申込兼調査書に必要事項を記入し、返信用封筒(82円切手を貼付)
を同封の上、下記に送付。
申込書兼調査書(Excel)
申込書兼調査書(PDF)

〒633-0046 桜井市池之内130-1
なら食と農の魅力創造国際大学校 農・研修係 浦崎

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