Information お知らせ

その他のイベント」の一覧

 NAFICでは、3月に卒業を控えたフードクリエイティブ学科3期生が2年間の学びの集大成として、

 NAFICレストラン「La  Passerelle(ラ  パスレル)」をオープンします。 
 学生が当校で身につけた知識と技術を駆使し、調理担当とサービス担当に分かれ、

 心を込めたフランス料理フルコースを提供します。

 ※「ラ  パスレル」はフランス語で「架け橋」という意味で、食と農の架け橋となる

  レストランという思いを込めて、学生が名付けました。

La Passerelle chirashi

 1.開催日時  
  令和2年2月26日(水)12:00~14:00
       〃      18:00~20:00
      2月27日(木)12:00~14:00
       〃      18:00~20:00

      ※一般の方にご参加いただける日時については、下記「3.お申し込み方法」をご覧下さい。

 
2.会 場   
  桜井市高家2217 なら食と農の魅力創造国際大学校 
  安倍校舎「実践オーベルジュ棟」
       
3.お申し込み方法
  2年間の学びの成果を一般の方にもご覧いただけるよう、少数ですがお席をご用意しました。
  ご希望の方は下記によりお申し込みください。

  【日時】:
     ➊ 令和2年2月26日(水)18:00~20:00

     ❷ 令和2年2月27日(木)12:00~14:00

     ❸ 令和2年2月27日(木)18:00~20:00

  【定員】:➊❷❸各回、2人×4組程度(申込多数の場合は抽選)
  【料金】:8,000円/人(税サ込)

  往復はがきに、住所・氏名(2人とも)・年齢・電話番号・

  希望回(上記➊❷❸のうちいずれかひとつ)をご記入の上、

  1月23日(木)までに(必着)下記へお送りください。
  〒633-0044 桜井市高家2217

  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
 

4.報道機関の皆様へ
     取材は、 2月26日(水)12:00~14:00の部のみ可能です。(随時取材可能)
    取材にお越しいただける場合は、2月25日(火)12:00まで電話またはFAXで
  下記にご連絡の上、当日会場にお越しください。

  取材申込FAX
  取材申込書
  

5.お問い合わせ先
  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
  〒633-0044 桜井市高家2217 
  TEL:0744-46-9700   FAX:0744-46-3370

もっと読む

 NAFICでは、3月に卒業を控えたフードクリエイティブ学科2期生が2年間の学びの集大成として、

 NAFICレストラン「Belle Equipe(ベレキップ)」をオープンします。 
 8名の学生が当校で身につけた知識と技術を駆使し、調理担当とサービス担当に分かれ、

 奈良県産の食材を活かしたフランス料理フルコースを提供します。

NAFICレストラン

 

 1.開催日時  
  平成31年2月27日(水)12:00~14:00
        〃      18:00~20:00
       2月28日(木)12:00~14:00
        〃      18:00~20:00

      ※一般の方にご参加いただける日時については、下記「3.お申し込み方法」をご覧下さい。

 
2.会 場   
  桜井市高家2217 なら食と農の魅力創造国際大学校 
  安倍校舎「実践オーベルジュ棟」
       
3.お申し込み方法
  2年間の学びの成果を一般の方にもご覧いただけるよう、少数ですがお席をご用意しました。
  ご希望の方は下記によりお申し込みください。

  【日時】:
      平成31年2月28日(木)12:00~14:00
  【定員】:2人×8組(申込多数の場合は抽選)
  【料金】:8,000円/人

  往復はがきに、住所・氏名(2人とも)・年齢・電話番号をご記入の上、

  1月24日(木)までに(必着)下記へお送りください。
  〒633-0044 桜井市高家2217

  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
 

4.報道機関の皆様へ
     取材は、 2月27日(水)12:00~14:00の部のみ可能です。(随時取材可能)
    取材にお越しいただける場合は、2月26日(火)12:00まで電話またはFAXで
  下記にご連絡の上、当日会場にお越しください。

  取材申込FAX
   取材申込書
  

5.お問い合わせ先
  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
  〒633-0044 桜井市高家2217 
  TEL:0744-46-9700   FAX:0744-46-3370

もっと読む

フードクリエイティブ学科の充実の施設やカリキュラム、授業風景など、オープンキャンパスとはまた違った普段のNAFICをご見学いただけます。
土日のオープンキャンパスに参加できない方、普段の授業を見てみたい方、個別に色々相談したい方は、ぜひお越しください。

 

OCOC

 


 ~ 昼の部 ~ 

kousyajugyo

 

学校説明、施設見学の他に、普段の授業風景を見学いただけます。

【内容】カリキュラム・学生募集の説明、校舎・授業見学、個別相談
【日時】平日9:00~16:00の間で1時間程度

    ※カリキュラムの都合によって開催しない日もありますので、お申し込みの際にご確認ください。


 ~ 夜の部 ~ 

oberujuOC

 

お仕事帰りや学校帰りに参加したい方に。個別対応いたします。

【内容】カリキュラム・学生募集の説明、校舎見学、個別相談
【日時】毎週金曜日の19時または20時より1時間程度

    ※カリキュラムの都合によって開催しない日もありますので、お申し込みの際にご確認ください。

 

 

○会場

フードクリエイティブ学科 安倍校舎(桜井市高家2217)
※駐車場あり 交通アクセス(リンク)

※JR・近鉄「桜井駅」または近鉄「橿原神宮前」(東口)よりタクシーで約10~15分(駅からの公共交通機関はありません)

 

○申込み

参加希望日の3日前までにお電話でお申し込みください。

見学可能な授業は日時により異なります。お問い合わせの際にご相談ください。

 

○お問い合わせ
フードクリエイティブ学科 食・研修係
TEL:0744-46-9700

もっと読む

フードクリエイティブ学科では、夏休み期間に「夏休み見学会」を開催し、学校説明や校舎見学等を実施します。

併せて、「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」では、見学会の参加者のうち学生を対象とした「学生限定ランチ会」を開催します。

夏休みのこの機会に、ぜひNAFICへお越しください!

 

photo1

                                                (写真はイメージです)

 

 

1.開催日時  平成30年8月9日(木)~31日(金)の水・木・金曜日
                     ランチ会:12:30~14:30
                     見 学 会:14:30~16:00(受付14:10~)
                       
2.会  場   なら食と農の魅力創造国際大学校
         安倍校舎(フードクリエイティブ学科)(桜井市大字高家2217)

3.参 加 費  ランチ会:3,000円(税・サ込)
        見 学 会:無料

4.定  員  見学会:各日20名(先着申込)
        ※ランチ会はレストランの予約状況による。

5.内  容  【ランチ会】
                  学生限定ランチ会 フランス料理 特別コース

        【見学会】
        カリキュラム・入試概要説明
        安倍校舎見学(学生棟・加工実習棟・実践オーベルジュ棟)
        個別相談会(希望者のみ)

6.申込方法  【見学会のみ参加される方】
         NAFICまでTEL、FAX又は申込みフォーム(リンク)より。

         FAXの場合は、参加希望日・氏名・電話番号・参加人数・送迎バス利用の有無をご記入ください。

 

        【見学会およびランチ会に参加される方】  ※ランチ会のみの参加はできません。
        「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」へ電話予約。(下記申込み先)

                  なお、 対象は、高校生以上の学生限定で、付き添いは2名までとさせていただきます。

        いずれも、参加希望日の1週間前までに要予約。(ご予約後、NAFICより確認のご連絡をさせていただきます。)

        なお、ランチ会は一般のお客様のご利用もありますので、ご希望日でのご予約が難しい場合がございます。

        詳しくは、オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井へお問い合わせください。

 

7.そ の 他     近鉄・JR桜井駅からの送迎バス有り。

        ※ご利用される場合は、必ずご予約ください(予約がない場合は運行しません)。

        【行き:桜井駅発】

         12:15、14:00(ランチ会に参加される方は12:15の便をご利用ください。)

        【帰り:NAFIC発】

         16:15

                
8.申込先・問合せ先
        なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係
         TEL:0744-46-9700
         FAX:0744-46-3370

        オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井
         TEL:0744-49-0880

         HP:http://www.hiramatsuhotels.com/plaisance-sakurai/

 

 

もっと読む


6月30日(土)、NAFIC安倍校舎にて「サマーフェスタ2018」を実施します!
「学生マルシェ」では学生が作った軽食やスイーツ、ジャムや農産物を販売します。
学生マルシェイラスト

また「オープンキャンパス」も同日開催。
模擬授業「食卓の演出」や校舎見学を実施いたします。
(定員30名。参加無料、要事前申込)オープンキャンパスの詳細はこちらへ!

お車または無料送迎バスでお越しください。
(JR・近鉄「桜井駅」より発車)


詳しくは、こちらのチラシをご覧ください


みなさまのご来場をお待ちしております!!

もっと読む