Information お知らせ

その他のイベント」の一覧

 NAFICでは、3月に卒業を控えたフードクリエイティブ学科2期生が2年間の学びの集大成として、

 NAFICレストラン「Belle Equipe(ベレキップ)」をオープンします。 
 8名の学生が当校で身につけた知識と技術を駆使し、調理担当とサービス担当に分かれ、

 奈良県産の食材を活かしたフランス料理フルコースを提供します。

NAFICレストラン

 

 1.開催日時  
  平成31年2月27日(水)12:00~14:00
        〃      18:00~20:00
       2月28日(木)12:00~14:00
        〃      18:00~20:00

      ※一般の方にご参加いただける日時については、下記「3.お申し込み方法」をご覧下さい。

 
2.会 場   
  桜井市高家2217 なら食と農の魅力創造国際大学校 
  安倍校舎「実践オーベルジュ棟」
       
3.お申し込み方法
  2年間の学びの成果を一般の方にもご覧いただけるよう、少数ですがお席をご用意しました。
  ご希望の方は下記によりお申し込みください。

  【日時】:
      平成31年2月28日(木)12:00~14:00
  【定員】:2人×8組(申込多数の場合は抽選)
  【料金】:8,000円/人

  往復はがきに、住所・氏名(2人とも)・年齢・電話番号をご記入の上、

  1月24日(木)までに(必着)下記へお送りください。
  〒633-0044 桜井市高家2217

  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
 

4.報道機関の皆様へ
     取材は、 2月27日(水)12:00~14:00の部のみ可能です。(随時取材可能)
    取材にお越しいただける場合は、2月26日(火)12:00まで電話またはFAXで
  下記にご連絡の上、当日会場にお越しください。

  取材申込FAX
   取材申込書
  

5.お問い合わせ先
  なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科
  〒633-0044 桜井市高家2217 
  TEL:0744-46-9700   FAX:0744-46-3370

もっと読む

フードクリエイティブ学科の充実の施設やカリキュラム、授業風景など、オープンキャンパスとはまた違った普段のNAFICをご見学いただけます。
土日のオープンキャンパスに参加できない方、普段の授業を見てみたい方、個別に色々相談したい方は、ぜひお越しください。

 

OCOC

 


 ~ 昼の部 ~ 

kousyajugyo

 

学校説明、施設見学の他に、普段の授業風景を見学いただけます。

【内容】カリキュラム・学生募集の説明、校舎・授業見学、個別相談
【日時】平日9:00~16:00の間で1時間程度

    ※カリキュラムの都合によって開催しない日もありますので、お申し込みの際にご確認ください。


 ~ 夜の部 ~ 

oberujuOC

 

お仕事帰りや学校帰りに参加したい方に。個別対応いたします。

【内容】カリキュラム・学生募集の説明、校舎見学、個別相談
【日時】毎週金曜日の19時または20時より1時間程度

    ※カリキュラムの都合によって開催しない日もありますので、お申し込みの際にご確認ください。

 

 

○会場

フードクリエイティブ学科 安倍校舎(桜井市高家2217)
※駐車場あり 交通アクセス(リンク)

※JR・近鉄「桜井駅」または近鉄「橿原神宮前」(東口)よりタクシーで約10~15分(駅からの公共交通機関はありません)

 

○申込み

参加希望日の3日前までにお電話でお申し込みください。

見学可能な授業は日時により異なります。お問い合わせの際にご相談ください。

 

○お問い合わせ
フードクリエイティブ学科 食・研修係
TEL:0744-46-9700

もっと読む

フードクリエイティブ学科では、夏休み期間に「夏休み見学会」を開催し、学校説明や校舎見学等を実施します。

併せて、「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」では、見学会の参加者のうち学生を対象とした「学生限定ランチ会」を開催します。

夏休みのこの機会に、ぜひNAFICへお越しください!

 

photo1

                                                (写真はイメージです)

 

 

1.開催日時  平成30年8月9日(木)~31日(金)の水・木・金曜日
                     ランチ会:12:30~14:30
                     見 学 会:14:30~16:00(受付14:10~)
                       
2.会  場   なら食と農の魅力創造国際大学校
         安倍校舎(フードクリエイティブ学科)(桜井市大字高家2217)

3.参 加 費  ランチ会:3,000円(税・サ込)
        見 学 会:無料

4.定  員  見学会:各日20名(先着申込)
        ※ランチ会はレストランの予約状況による。

5.内  容  【ランチ会】
                  学生限定ランチ会 フランス料理 特別コース

        【見学会】
        カリキュラム・入試概要説明
        安倍校舎見学(学生棟・加工実習棟・実践オーベルジュ棟)
        個別相談会(希望者のみ)

6.申込方法  【見学会のみ参加される方】
         NAFICまでTEL、FAX又は申込みフォーム(リンク)より。

         FAXの場合は、参加希望日・氏名・電話番号・参加人数・送迎バス利用の有無をご記入ください。

 

        【見学会およびランチ会に参加される方】  ※ランチ会のみの参加はできません。
        「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」へ電話予約。(下記申込み先)

                  なお、 対象は、高校生以上の学生限定で、付き添いは2名までとさせていただきます。

        いずれも、参加希望日の1週間前までに要予約。(ご予約後、NAFICより確認のご連絡をさせていただきます。)

        なお、ランチ会は一般のお客様のご利用もありますので、ご希望日でのご予約が難しい場合がございます。

        詳しくは、オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井へお問い合わせください。

 

7.そ の 他     近鉄・JR桜井駅からの送迎バス有り。

        ※ご利用される場合は、必ずご予約ください(予約がない場合は運行しません)。

        【行き:桜井駅発】

         12:15、14:00(ランチ会に参加される方は12:15の便をご利用ください。)

        【帰り:NAFIC発】

         16:15

                
8.申込先・問合せ先
        なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係
         TEL:0744-46-9700
         FAX:0744-46-3370

        オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井
         TEL:0744-49-0880

         HP:http://www.hiramatsuhotels.com/plaisance-sakurai/

 

 

もっと読む


6月30日(土)、NAFIC安倍校舎にて「サマーフェスタ2018」を実施します!
「学生マルシェ」では学生が作った軽食やスイーツ、ジャムや農産物を販売します。
学生マルシェイラスト

また「オープンキャンパス」も同日開催。
模擬授業「食卓の演出」や校舎見学を実施いたします。
(定員30名。参加無料、要事前申込)オープンキャンパスの詳細はこちらへ!

お車または無料送迎バスでお越しください。
(JR・近鉄「桜井駅」より発車)


詳しくは、こちらのチラシをご覧ください


みなさまのご来場をお待ちしております!!

もっと読む

naficfes

10月28日(土)、「第2回 NAFIC祭」を開催します!

学生たちが皆様のお越しをお待ちしています!この機会にぜひNAFICへご来校ください。


日  時平成29年10月28日(土)10:30~15:00

会  場なら食と農の魅力創造国際大学校
        安倍校舎:フードクリエイティブ学科(桜井市高家2217)
        池之内校舎:アグリマネジメント学科(桜井市池之内130-1)


内  容
 【フードクリエイティブ学科】(安倍校舎)
 ・飲食物の販売

  NAFIC特製バーガーや肉の赤ワイン煮など学科生が作ったオリジナルのメニューや加工品を販売。
burgerwineother

 ・“プチ料理教室”
   学科生による料理教室を開催します。
   「パン教室」は実習(体験)形式、「肉・魚教室」、「野菜教室」は実演形式の教室です。すべて試食あり。参加費無料。当日申込み。
   「パン教室」~クリームチーズ入りジャガイモパン~
   10:45~、13:00~(各30分程度。各定員10名※小学生以上。※2回とも同じ内容です。)
   ※焼き上がったパンのお渡し時間は当日申込み時にお伝えします。
  「肉・魚教室」~魚の目利きとさばき方、肉のテリーヌ~
   13:45~(45分程度。定員30名。)
  「野菜教室」~西洋野菜「アーティチョーク」~
   11:30~、12:15~(各30分程度。各定員30名。※2回とも同じ内容です。)


pannikusakanayasai


【アグリマネジメント学科】(池之内校舎)
 ・“はたけの学校” 

  トウモロコシ、サツマイモ、トマトなどを中心に、学科生が“1日先生”になって、楽しいミニ講座を開催します。

 ・トラクター、耕うん機の展示
  トラクター、コンバインなど、農業分野で働く機械を展示します。
  ハンドルを握って、ハイチーズ
^^v

【県農業研究開発センター公開デーも同時開催!
  場所:池之内校舎と併設
  内容:研究成果ポスターや新品種の展示、柿渋染め体験、研究紹介ツアーなど



アクセス
 
JR・近鉄「桜井」駅からお越しの場合、無料シャトルバスをご利用下さい。
 ※当日、各会場駐車場には限りがございます。
  臨時駐車場
奈良県銘木協同組合 駐車場(約50台駐車可)」をご利用下さい。
  シャトルバスの運行時間、会場および駐車場の場所については、チラシをご覧ください。

荒天時の開催について
 午前7時時点で桜井市内に何らかの警報が発令されている場合、中止とさせていただきます。
 その他の事情で中止にする場合は、午前7時時点で判断し、本ページで通知させていただきます。

お問合せ先
 なら食と農の魅力創造国際大学校
 安倍校舎(フードクリエイティブ学科)

  桜井市大字高家2217
  TEL:0744-46-9700
  FAX:0744-46ー3370

 池之内校舎(アグリマネジメント学科)
  桜井市大字池之内130-1
  TEL:0744-47-3430
  FAX:0744-47-3431

もっと読む