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香りごぼう
 「香りごぼう」は2種類の品種を用い、3月中旬から5月いっぱいまで出回るように栽培している。
 土壌は砂質で、品種の特性から、ごぼう本来の香りが高められ肉質が柔らかいものに育つ。
 皮目に香りや旨味があるため、調理する際、皮はできるだけこそげすぎない方がよい。アクとりは水にさらす程度で十分だ。さっと茹でたあとに、天ぷらにするのがおすすめ。
 ほとんどが食物繊維なので整腸作用があり、ポリフェノールも含まれている。
香りごぼう
生産地
五條市
旬のカレンダー

キク科ゴボウ属
kaori gobo
キク科
ゴボウ属 

香りごぼうのアーリオ オーリオ ペペロンチーノ、きんぴら仕立て
 
ワインに合う!
イタリア風きんぴらごぼう

香りごぼうのアーリオ
オーリオ ペペロンチーノ、
きんぴら仕立て
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香りごぼうのスイートチリマヨネーズ和え
ビールによく合う、
タイ風の簡単おつまみ

香りごぼうの
スイートチリ
マヨネーズ和え
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キャベツの海老しんじょう
            香りごぼう巻き揚げ 柚子こしょうあんかけ
 香りごぼうに包まれた
海老とキャベツの甘味

キャベツの海老しんじょう
香りごぼう巻き揚げ
柚子こしょうあんかけ
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