Training guidance 短期研修・公開講座

 飲食サービス業に従事している人、食に関心のある人を対象に公開講座を開催します。

 今回は、「予約がとれない伝説の家政婦」としてテレビ出演やレシピ本の出版など、多数のメディアで活躍されている、タサン 志麻 さんをお招きし、講演を実施します。

 料理人として留学したフランスで経験した、家族の食卓の温かさについて、日本の家庭でも簡単に楽しめるフランス料理や、奈良県産等の地元食材を使った料理のアイデア、今後の活動、目標についてお話いただきます。受講者の質問に答えるお時間もあります。

 

 

  タサン志麻氏     

         タサン 志麻 さん 

 

 《 プロフィール 》

    フランス留学、国内フランス料理レストラン等で長年勤務したのちフリーランスの家政婦として活動。

  「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。フランス料理やフランス人を通じて

  学んだ家族の食卓の温かさを、忙しい日本の家族に届けたい一心で、日々、料理と向き合っている。




1.開催月日  令和6年11月23日(土)13時30分~15時30分(受付 13時~)

2.会  場  なら食と農の魅力創造国際大学校 附属セミナーハウス 
ホテル奈良さくらいの郷)

        住所:奈良県桜井市高家2220-1      ※桜井駅より無料送迎バス有 

                           〇近鉄・JR桜井駅より車で約10分(約4km

                           〇近鉄橿原神宮前駅より車で約15分(約5km

 

        ※会場周辺まで利用できる公共交通機関はございません。

 

        ※送迎バスについて

         桜井駅 北口ロータリー発着

                        行き 桜井駅 13:00        帰り NAFIC 15:45

                   (要事前申込。申し込みがない場合はご乗車できません。)

 

        ※駐車場はございますので、自動車での来校も可能です。



3.定  員  100名(要事前申込・応募多数の場合は抽選・参加費無料)

4.内  容   タサン志麻さん流 家族で地元食材を楽しむコツ」
       講師  タサン 志麻 さん

 

5.お申し込み方法(事前申込が必要) 

        申し込みが定員(100名)を超えた場合は抽選となります。

        参加の可否については、118日(木)までにEメールでお知らせします

 

                     お申込み受付は終了しました。多数のお申し込みありがとうございました。

       参加の可否についてお知らせしますので、「nafic_kouza@impact.co.jp」からのEメールを受信できるよう設定をお願いします。

 

6.お申し込み期限

               10月31日(木)24:00まで


7.お問い合わせ先
                 なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科  

                   TEL. 0744-46-9700(平日8:30-17:15)

       (お電話によるお申し込みは受け付けておりません。)

 

 

※気象警報発令時等、やむなく講座を中止する場合は、HPで案内します。


 

 

 

 


 

詳細情報はこちら

advance1advance3

 

飲食サービス業に従事している人やこれから目指そうとされている人を対象に「大和肉鶏」をテーマとした研修を開催しました。
奈良県の特産品で鶏肉「大和肉鶏」について生産状況や特徴について学ぶとともに、肉質、味、特徴を活かした調理について、実演・試食を通じて理解を深めていただきました。

 

1.日時 令和4年8月22日(月) 13:00~16:00

 

2.会場 なら食と農の魅力創造国際大学校 安倍校舎 (桜井市大字高家2217)

3.内容はちらしをご覧下さい。
      ちらし(PDFファイル)研修は終了しています 


 

 

 

 


  

詳細情報はこちら