フランス料理の体系的な技術をベースに、和食・イタリア料理など専門料理、製菓技術についても学び、実践で応用できる技術力を修得します。 1人1ストーブ方式の実習により、下準備から後片付けまでの全行程を責任持って行う力を身につけます。
飲食店の出店に必要な知識・技能や、就職に必要なビジネスマナーを身につけます。
消費者ニーズの把握、マーケティング、メニュー・商品開発手法を身につけます。
国内外のお客様をもてなすためのサービスやマナーを身につけます。
奈良県の食材、歴史、風土、文化などを学ぶことで、メニューや加工品に活かすための知識・技術を身につけます。
プロの調理・サービスの技術や考えに触れることや、学生主体で様々な課題に取り組むことで、将来ビジョンに応じた総合的な力や実践力を身につけます。
なら食と農の魅力創造国際大学校 NAFIC