○カリキュラム・入試概要説明
NAFICのカリキュラムの特徴や入試情報を紹介!
○安倍校舎見学~歩いてNAFICを感じよう~
NAFICの施設を詳しく見学!
○調理実習体験
フランス料理とデザートの調理実習が体験できます。
料理が初めての方でもNAFICの先生や在校生が丁寧に教えます。
○農業実習
校内の農場で簡単な農業実習を体験できます(季節により内容は変わります)。
○調理実習・模擬授業のメニュー(試食付き)
第8回:12月15日の調理実習のメニュー
★クリスマスメニュー★
・ロースト・チキン
・カリフラワーのポタージュ
・ビュッシュ・ド・ノエル
第9回:1月19日の模擬授業のメニュー
・すずきのパイ包み焼き
○内容詳細
【模擬授業(1月19日はこちら)】
(1)カリキュラム・入試概要の説明・・フードクリエイティブ学科のカリキュラム紹介や入試概要のご案内
(2)校舎見学・・・・・・・・・・・・日々、学んでいる校舎をご覧下さい。
(3)農業実習・・・・・・・・・・・・簡単な農業体験を実施(季節により内容は変わります)
(4)模擬授業・試食・・・・・・・・・フランス料理の授業体験・試食(メニューは毎回変わります)
(5)在校生との交流会・・・・・・・・学生生活について在校生とのQ&A
(6)個別入学相談・・・・・・・・・・事前に確認したいことなど何でもご相談ください。
【調理実習(12月15日はこちら)】
(1)カリキュラム・入試概要の説明・・フードクリエイティブ学科のカリキュラム紹介や入試概要のご案内
(2)校舎見学・・・・・・・・・・・・日々、学んでいる校舎をご覧下さい。
(3)実習農場見学・・・・・・・・・・簡単な農業体験を実施(季節により内容は変わります)
(4)調理実習・試食・・・・・・・・・フランス料理の調理・試食(メニューは毎回変わります)
(5)在校生との交流会・・・・・・・・学生生活について在校生とのQ&A
(6)個別入学相談・・・・・・・・・・事前に確認したいことなど何でもご相談ください。
【オープンキャンパスに参加できない方へ・・・】
学校見学会 (詳しくはこちら)
オンラインオープンキャンパス 申込みフォーム(リンク)
|