フードクリエイティブ学科では入学検討者を対象としたオープンキャンパスを開催します!(試食付き)
○カリキュラム・入試概要説明
NAFICのカリキュラムの特徴や入試情報を紹介!
○安倍校舎見学~歩いてNAFICを感じよう~
NAFICの施設を詳しく見学!
![](/nafic/secure/2933/IMG_4337_t_s.png)
○調理実習体験
フランス料理とデザートの調理実習が体験できます。
料理が初めての方でもNAFICの先生や在校生が丁寧に教えます。
![nougyou](/nafic/secure/2933/DSC03859_t_s.jpg) ![](/nafic/secure/2933/農業実習1_s.png)
○オープンキャンパス調理実習・模擬授業のメニュー
令和6年度
第4回:8月3日の調理実習のメニュー
・すずきのポワレ 南仏風
![suzuki_no_poware](/nafic/secure/2933/suzuki_no_poware.png)
・ヴィシソワーズ
![Vichyssoise](/nafic/secure/2933/Vichyssoise.png)
・プリン フルーツのマチェドニア添え
![pudding](/nafic/secure/2933/creme renversee au caramel.jpg)
第5回:8月6日の模擬授業のメニュー
・牛フィレ肉のポワレ NAFIC野菜添え
![Poware](/nafic/secure/2933/beef_poware.jpg)
・スフレ・グラッセ グラン・マルニエ風味
![Souffle](/nafic/secure/2933/Soufflé_glacé.jpg)
第6回:8月24日の調理実習のメニュー
・牛フィレ肉のストロガノフ
![Stroganoff](/nafic/secure/2933/oc03201.jpg)
・クレープ・ベレレーヌ
![crepe](/nafic/secure/2933/crepe_belle_herene.jpg)
○内容
【模擬授業(8月6日はこちら)】
(1)カリキュラム・入試概要の説明・・フードクリエイティブ学科のカリキュラム紹介や入試概要のご案内
(2)校舎見学・・・・・・・・・・・・日々、学んでいる校舎をご覧下さい。
(3)農業実習・・・・・・・・・・・・簡単な農業体験を実施(季節により内容は変わります)
(4)模擬授業・試食・・・・・・・・・フランス料理の授業体験・試食(メニューは毎回変わります)
(5)在校生との交流会・・・・・・・・学生生活について在校生とのQ&A
(6)個別入学相談・・・・・・・・・・事前に確認したいことなど何でもご相談ください。
【調理実習(8月3日、8月24日はこちら)】
(1)カリキュラム・入試概要の説明・・フードクリエイティブ学科のカリキュラム紹介や入試概要のご案内
(2)校舎見学・・・・・・・・・・・・日々、学んでいる校舎をご覧下さい。
(3)実習農場見学・・・・・・・・・・簡単な農業体験を実施(季節により内容は変わります)
(4)調理実習・試食・・・・・・・・・フランス料理の調理・試食(メニューは毎回変わります)
(5)在校生との交流会・・・・・・・・学生生活について在校生とのQ&A
(6)個別入学相談・・・・・・・・・・事前に確認したいことなど何でもご相談ください。
【オープンキャンパスに参加できない方へ・・・】
学校見学会 (詳しくはこちら)
オンラインオープンキャンパス 申込みフォーム(リンク)
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