アイスやジェラートとも違う素朴な氷菓子
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シャリシャリとした食感で、さくらんぼの甘酸っぱさが印象的なデザート。一度凍らせてからミキサーにかけ、再度凍らせることで、独特の食感になる。アイスやジェラートとも違う、手作り感のある氷菓子は和を感じさせつつ、ほっこりする味わい。
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秋篠の森 なず菜
大山佳代子さん
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生のさくらんぼを使うと、味と香りがよく、色味もきれいに作れます。フードプロセッサーがあれば簡単に作れますよ。
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つくり方
1 |
容器にAを合わせ、冷凍庫で凍らせる。適宜に切り分ける。
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2 |
フードプロセッサーで細かくする。
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3 |
バットに移し、再度凍らせる。スプーンですくって器に盛り、さくらんぼを添える。
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