赤と白の彩りも美しい簡単スイーツ
|
牛乳と生クリームの滑らかなパンナコッタに、さくらんぼをのせて。まろやかなパンナコッタと、甘酸っぱいさくらんぼがピッタリ。さくらんぼには、さくらのペーストをまとわせて香りよく、ナパージュで艶やかに仕上げると高級感が出る。
|
KARAKU
岩崎能久さん
|
さくらんぼは、フレッシュな旬のものがオススメ。ナパージュ(ツヤのある透明のジュレ)と、さくらペーストは、製菓材料店などで入手できます。
|
つくり方
1 |
牛乳と生クリームを沸かし、水でふやかした板ゼラチンを加え溶かす。
|
|
2 |
容器の八分目まで(1)を入れ、冷蔵庫で約4時間冷やし固める。
|
|
3 |
さくらんぼにナパージュ、さくらのペーストを加え混ぜる。固まった(2)の上にのせる。
|
|
|
|