大和ふとねぎの青と白の個性を生かす
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フリッタータとは、イタリア風の具だくさん卵焼き。シンプルに大和ふとねぎだけを具にしているが、白い部分の甘さを感じられ、青い部分の香ばしさとのコントラストが楽しい。大和ふとねぎ一本を丸ごと楽しめるように工夫されている。
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リストランテ イ・ルンガ
堀江純一郎さん
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二つ折りにしたり、小さいフライパンで厚く仕上げるなど、焼き方はお好みで。大和ふとねぎは、弱火で汗をかかせるように炒め、甘味をしっかり引き出すのがポイントです。
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つくり方
1 |
白い部分を薄くスライスし、Aと一緒に甘味が出るまでゆっくり炒める。
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2 |
青い部分を1cm幅に切り、Bと一緒に強火で炒めて焼き色を付ける。
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3 |
卵を溶き、(1)と(2)を加え混ぜる。Cを加え混ぜ、フライパンにのばして両面を焼く。
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