バルサミコの優しい酸味が大和丸なすにぴったり
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揚げた大和丸なすはとろっとやわらかく、甘味も増して、バルサミコ酢の甘酸っぱい味付けが絶妙のコンビネーション。冷たくしておけば、食欲の落ちる夏にも食べやすい。仕上げにパルメザンチーズをふると、コクが増して食べごたえもでる。
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トラットリア・ピアノ
稲次知己さん
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冷やすと味がなじんでおいしいですが、でき立ての熱々で食べてもいいと思います。まとめて作っておけば冷蔵庫で保存できますし、夏の惣菜としてピッタリですよ。
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つくり方
1 |
大和丸なすをひと口大に切りそろえ、油で揚げる。余分な油を切っておく。
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2 |
フライパンでニンニクとベーコンを炒めて香りを出し、バルサミコ酢を加えて煮詰める。
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3 |
(1)を加え、全体をよく絡める。容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、チーズをかける。
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