まとめて作って冷凍保存もOK
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大和きくなの香りと苦味で、大人な味わいの焼売。焼売は、餃子よりも簡単に包めるので、難しく思わず、ぜひ作ってみてほしい。まとめて作り、冷凍保存しておくのもいい。その場合は、蒸してから冷凍するほうが、おいしく食べられる。
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ラヴェニールチャイナ
今村浩之さん
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焼売の包み方は簡単です。皮に餡をのせ、ヘラを刺して逆さまにしたら優しく握ってください。元に戻してヘラで餡を押し込み、台に置いて底を平らにすればでき上がりです、
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つくり方
1 |
大和きくなを沸騰した湯でさっとゆで、氷水でしめる。水気を切り、みじん切りにする。
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2 |
豚挽肉、玉ネギ、卵、Aをボウルに合わせ、(1)を加える。粘りが出るまでよく練る。
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3 |
焼売の皮で(2)を包む。1個につき20gが目安。蒸し器で6~7分間蒸す。
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