ひもとうがらしが甘く感じる絶妙な味付け
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カリカリに焼き上げた生ベーコンの旨味が、ひもとうがらしをよりおいしくさせる組み合わせ。生姜焼きのタレとの相性もよく、ご飯のおかずにも最適だ。ポイントは、ゴマ油を加えた湯でひもとうがらしを下ゆですることで、食感と香りが良くなる。
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奈良ホテル 花菊
田中孝昌さん
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生ベーコンは塩気と旨味が濃いので、ぜひ探して使ってください。もし、手に入らなければ、一般的なベーコンでも代用できます。
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つくり方
1 |
ひもとうがらしのヘタを取り、ゴマ油を入れた湯でさっとゆがき、氷水に取る。
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2 |
(1)の水気を拭き取り、5本ずつ生ベーコンで巻く。楊枝で止め、塩とコショウをふる。
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3 |
弱火で表面がカリカリになるまで焼き、生姜焼きのタレを加えて絡めるように炒める。
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