香りごぼうに包まれた海老とキャベツの甘味
キャベツの海老しんじょう 香りごぼう巻き揚げ 柚子こしょうあんかけ
ユズコショウの香りが心地よいあんかけ
秋篠の森 なず菜
大山佳代子さん
つくり方
あん
※1 キャベツを2~3cmほどの千切りにし、 塩少々を加えてもむ。水分をしっかり切っておく。
※2 香りごぼうは皮をむき、ピーラーで15cm長さの薄切りにする。
※3 水と小麦粉を同量で合わせる。
※4 ナスは素揚げにし、香りごぼうの葉の部分は下ゆでしておく。
※5 (2)、ナス、香りごぼうの葉の部分を器に盛り、 (3)をかける。素揚げにした白髪ねぎを添え、七味唐辛子をかける。