ワインに合う!イタリア風きんぴらごぼう
香りごぼうのアーリオ オーリオ ペペロンチーノ、きんぴら仕立て
アクの少ない香りごぼうは瞬間調理がコツ
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アクが少なく生でも食べられる香りごぼうだからこそ、加熱調理は短時間で仕上げるのがポイント。シャキシャキした食感を生かしたい。作りなれたきんぴらごぼうも、調味料選びと少しの工夫で、ワインに合うイタリア惣菜に大変身。
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リストランテ イ・ルンガ
堀江純一郎さん
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見た目は和食のようですが、食べるとしっかりイタリア料理です。ニンニクと唐辛子はイタリア料理の基本、そこにアンチョビが加わると間違いない味わいになります。
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つくり方
1 |
香りごぼうはささがき、ニンジンはせん切り、レンコンはスライスし、酢水に浸けておく。
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2 |
弱火でニンニク、唐辛子、アンチョビを炒める。アンチョビが溶けてきたら(1)を加える。
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3 |
塩とコショウで味を調え、白ワインを加える。仕上げにパセリをふりかける。
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