ピリ辛のスナック感覚で食べられる
|
空気を含んでふくらんだ衣はサックリと、宇陀金ごぼうはホクホクとして、レッドカレーのピリ辛味がクセになる。手でつまんで食べやすい大きさなので、おやつやビールのお供にちょうどいい。宇陀金ごぼうのほか、いろいろな野菜を揚げても楽しい。
|
RAHOTSU
諸江紀夫さん
|
レッドカレーペーストがなければ、カレー粉を加えてもおいしい衣になります。いろいろな野菜に合う衣です。油の温度が高いと焦げやすいので気を付けてください。
|
つくり方
1 |
ゴボウは表面を洗い、厚めの短冊切りにする。
|
|
2 |
Aをボウルでしっかり混ぜ合わせ、(1)を入れて絡ませる。
|
|
3 |
低温(約170℃)の油で濃いきつね色になるまで揚げる。
|
|
|
|