| 
				ピリ辛のスナック感覚で食べられる
			 
				
					|  | 
							空気を含んでふくらんだ衣はサックリと、宇陀金ごぼうはホクホクとして、レッドカレーのピリ辛味がクセになる。手でつまんで食べやすい大きさなので、おやつやビールのお供にちょうどいい。宇陀金ごぼうのほか、いろいろな野菜を揚げても楽しい。
						 
							
								|   | 
										RAHOTSU
									 
										諸江紀夫さん
									 |  
							
							
								レッドカレーペーストがなければ、カレー粉を加えてもおいしい衣になります。いろいろな野菜に合う衣です。油の温度が高いと焦げやすいので気を付けてください。
							 |  つくり方 
				
					| 1 | ゴボウは表面を洗い、厚めの短冊切りにする。 |   |  
					| 2 | Aをボウルでしっかり混ぜ合わせ、(1)を入れて絡ませる。 |   |  
					| 3 | 低温(約170℃)の油で濃いきつね色になるまで揚げる。 |   |  |  |