▶︎奈良の食文化へ
奈良の食文化デジタルアーカイブ
ホーム
タイトル一覧から探す
奈良漬から探す
吉野本葛から探す
柿の葉寿司から探す
奈良漬
タイトル
奈良漬
編著者
藤井洋子
(NPO法人奈良の食文化研究会)
掲載誌
奈良新聞 平成12年10月(17号)
シリーズ名・
部分タイトル等
出会い大和の味
発行元
奈良新聞社
発行年
2000
備考
奈良漬の「材料は塩漬けの後、下漬け、中漬け、上漬け、本漬け(最終)と
一定期間をおいて繰り返し漬け替えられる」などの記述あり。
キーワード
奈良漬
令和
5
年度「食文化ストーリー」創出・発信モデル事業
奈良県 豊かな食と農の振興課
Copyright 奈良の食文化. All Rights Reserved.