▶︎奈良の食文化へ
奈良の食文化デジタルアーカイブ
ホーム
タイトル一覧から探す
奈良漬から探す
吉野本葛から探す
柿の葉寿司から探す
柿の葉ずし
タイトル
柿の葉ずし
編著者
入口俊彦
(NPO法人奈良の食文化研究会)
掲載誌
奈良新聞 平成12年8月(15号)
シリーズ名・
部分タイトル等
出会い大和の味
発行元
奈良新聞社
発行年
2000
備考
当時のものは今の柿の葉ずしと違って、ごはんが糸をひいた状態で酸味が生まれたもの、
乳酸発酵による慣れずしだった。といった記述あり。
キーワード
柿の葉寿司
令和
5
年度「食文化ストーリー」創出・発信モデル事業
奈良県 豊かな食と農の振興課
Copyright 奈良の食文化. All Rights Reserved.