▶︎奈良の食文化へ
奈良の食文化デジタルアーカイブ
ホーム
タイトル一覧から探す
奈良漬から探す
吉野本葛から探す
柿の葉寿司から探す
東吉野村郷土誌
タイトル
東吉野村郷土誌
編著者
東吉野村教育委員会編
シリーズ名・
部分タイトル等
市町村史
発行元
東吉野村教育委員会
発行年
1972
資料の種別
図書
data copy
◯
備考
柿の葉ずしは、サバやシオザケを原料に、食べる数日前につくり、
重しをして酢をしみこませて味をつける。との記述あり。
キーワード
柿の葉寿司
令和
5
年度「食文化ストーリー」創出・発信モデル事業
奈良県 豊かな食と農の振興課
Copyright 奈良の食文化. All Rights Reserved.