タイトル |
ふる里の味を訪ねて 奈良県吉野郡川上村から |
編著者 |
川上村婦人団体協議会, 川上村教育委員会編 |
シリーズ名・
部分タイトル等
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発行元 |
川上村教育委員会 |
発行年 |
1989 |
資料の種別 |
図書 |
data copy |
◯ |
備考 |
柿の葉ずし、奈良漬等の調理法が記載。
奈良漬は8月頃店に出る酒粕にみりん、黒砂糖、焼酎を入れて混ぜ秋まで置き、
同じ頃に白瓜・胡瓜は塩漬にする。
10月頃、半分の酒粕に約半日陰干しした白瓜などを漬け約3ヵ月置き(下漬)、
残りの酒粕にさらに2ヵ月ぐらい漬けて置く(本漬)とある。 |
キーワード |
奈良漬
柿の葉寿司 |
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