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復元万葉びとのたべもの : 奈良時代にさかのぼる食文化の形成
タイトル
復元万葉びとのたべもの : 奈良時代にさかのぼる食文化の形成
編著者
樋口清之, 奥村彪生, 荻昌弘著 ; 味の素株式会社食文化・史料室編
シリーズ名・
部分タイトル等
発行元
みき書房
発行年
1986
資料の種別
図書
data copy
◯
備考
柿の葉ずしは、3日から5日で食べ頃になるが、
1番長くは12日目に食べて美味しかったという記録がある。
大和くずの原料となるくずは、日本中、韓国からも集めている。
奈良漬けは、べっこう漬けとは異なり、より白く、黄色い漬物で、
甘くなく塩辛い。といった記述あり。
キーワード
奈良漬
吉野本葛
柿の葉寿司
令和
5
年度「食文化ストーリー」創出・発信モデル事業
奈良県 豊かな食と農の振興課
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