結崎ネブカをたっぷり加えて甘味を楽しむ
|
鉄鍋を使い、弱火でふっくら焼き上げるのがスペイン風。結崎ネブカの甘味が引き出され、ピリ辛に仕上げたソースとよく合う。スパイシートマトソースは、フレッシュトマトやトマトペーストの代わりに、ホールトマトを使うとより簡単に作れる。
|
イリス・ウォーターテラス
秋吉博国さん
|
小さな鉄鍋がなければ、大きなフライパンで焼いて、二つ折りにしてもかまいません。結崎ねぶかはたっぷりと、それ以外の具は、お好みでアレンジしてください。
|
つくり方
1 |
ニンニク、玉ネギ、ベーコンを炒める。Cを加え軽く煮込んでソースを作る。
|
|
2 |
卵を溶き、Aを適宜に切って加え混ぜる。Bを加えて味を調える。
|
|
3 |
小さい鉄鍋に(2)を入れ、混ぜながら底を焼き固める。オーブンで中まで火を通す。
|
|
|
|