知られざる食の秘ストリーをめぐる - 奈良秘食旅

奈良秘食旅とは

お茶やうどん、豆腐といった、私たち日本人の暮らしに欠かすことのできない食材たち。
そのルーツは、ここ奈良にある。

時は飛鳥・奈良時代。
シルクロードの終着点として栄えたこの地には、渡来人によって多くの文化や技術が持ち込まれ、
ここから、現在にまで脈々と受け継がれる食文化が育まれていく。

大和かしわの再現を夢みて作られた、大和肉鶏。
伝統を守りながら発展を遂げてきた、大和野菜。
それらの食材は、人々に大切に育てられ、そして、今日もなお未来を見つめ、進化を続けている。

知られざる食のルーツと、ひっそりと愛されてきた食材をめぐる、
「奈良秘食旅」
味わい深き食物語を、
どうぞゆっくりと、ご堪能ください。

Moive

秘食

奈良秘食旅〜春〜

奈良秘食旅~春~

奈良秘食旅〜夏〜

奈良秘食旅〜夏〜

奈良秘食旅〜秋〜

奈良秘食旅〜秋〜

奈良秘食旅〜冬〜

奈良秘食旅〜冬〜

奈良秘食旅〜春〜 ダイジェスト版

奈良秘食旅〜春〜
【ダイジェスト版】

奈良秘食旅〜秋〜 ダイジェスト版

奈良秘食旅〜秋〜
【ダイジェスト版】

奈良まほろば館

東京・新橋の奈良県ブランドショップ、奈良まほろば館のご紹介。
観光、食、特産品、伝統工芸などの情報を発信しています。

奈良まほろば館~nara mahoroba~

奈良まほろば館~nara mahoroba~

奈良まほろば館~nara mahoroba~ 【ダイジェスト版】

奈良まほろば館~nara mahoroba~
【ダイジェスト版】