レストランよしの川 別館 撫石庵

眼下に広がる清流・吉野川と四季でその表情を変えていく木々
創業以来40年、奈良五條に根ざした伝統の味わいをお届けします

よしの川と別館撫石庵のどちらからも吉野川を眺めることができます。

よしの川と別館撫石庵のどちらからも吉野川を眺めることができます。

よしの川と別館撫石庵のどちらからも吉野川を眺めることができます。

よしの川と別館撫石庵のどちらからも吉野川を眺めることができます。

景

最高の見晴らしを楽しむ

「景」最高の見晴らしを楽しむ

眼下に流れる清流・吉野川を大ぶりの窓から眺める事ができ、四季折々で移ろう美しい景色を全面に楽しんで頂くことができます。
色

四季の移ろいを感じる季節

「色」四季の移ろいを感じる季節

春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によって姿を変えていく風景は吉野川のせせらぎと共に訪れる人の目と耳を楽しませてくれます。
景

特別な歴史や時間に包まれた風物

「景」特別な歴史や時間に包まれた風物

よしの川にほど近い栄山寺には奈良時代の歴史的建築物である国宝八角円堂と同じく国宝の釣鐘がある。
天井の彩色絵画は剥落が激しいものの、重要文化財として残されている。

土 大地のから産まれた味わい

「土」大地のから産まれた味わい

お知らせ

2012.05.01 4月のメニュー筍づくしが始まりました

お店のコンセプト

地産地消をテーマに地元で獲れた食材を活かし春は筍、夏は鮎、秋は柿、冬は豆乳なべと四季折々の料理を提供させて頂いてます。また撫石庵では大和で獲れる四季折々の山と川の幸を中心とした懐石料理をご堪能いただけます。

お店情報

店名レストランよしの川 別館 撫石庵
住所五條市小島町449-1
電話番号0747-23-0123
営業時間11:00 ~ 20:00
定休日水曜日
座席数レストラン84席/個室5部屋
駐車場30台
予約可能(撫石庵はすべて予約制です)
トイレ
ホームページhttp://www.yoshino-gawa.jp/

筍づくし

解説
春の味わい筍づくし
地元で採れたての筍をご賞味ください。
県産食材
筍、いちご、木の芽、菜の花、山菜、etc

筍づくし

鮎懐石

解説
吉野川の清流で獲れる桜鮎をふんだんに使った鮎づくし料理。お手軽な鮎づくし遊膳も。
県産食材
鮎、小切なす、沢ガニ、ソーメン、柿シャーベット、etc

鮎懐石

柿懐石

解説
柿の木の里五条ならではの創作料理
お手軽な柿遊膳も。
県産食材
干し柿、柿、三葉、ゆば、本しめじ

柿懐石

豆乳なべ

解説
大和肉鶏や地元産野菜などの厳選食材を使った体に優しいヘルシーなお鍋です。
県産食材
大和肉鶏、本しめじ、三葉、葛きり、白菜、キクナ、大根、豆乳、焼豆腐

豆乳なべ