木の肌に触れ、香りを嗅ぎ、音を聞いてみませんか

奈良の木についての勉強会や、有名建築家を招いてのトークセッション、子どもも遊べる体験イベント、森林での伐採ツアーなど、実際に奈良の木について深く知ることができる各種イベントをご紹介。参加してみると、きっといろいろな発見がありますよ。

現在募集中 Experience

• 講座
    2017.8.7(月)~8.10(木)【3泊4日】

「奈良の木大学」参加者を募集します!

建築を学ぶ大学生や大学院生を対象に、奈良の林業や建築についての講義及び奈良でしか体験できない歴史木造建築等の現地視察等を行う「奈良の木大学」を開講します。

• 講座
    2017.7.20(木)

「第2回 奈良県木材海外販路開拓セミナー」を開催します!

奈良県産材の海外輸出に関心をお持ちの方を対象に、海外の木材産業や木材輸出についての知識を深めていただきます。海外の木材事情や輸出に詳しい方の生の声を聴く貴重な機会ですので、是非ともご参加下さい。

現場から報告 Report

• Coming Soon...
免責事項については、こちらのページをご確認下さい。
免責事項について
  • イベント情報